xinde

勇于宣讲 敢于见证


2008-04-07 15:51:52 作者:张利清 来源:信德网

    与同事去市场购物,走进一家店铺,一位50多岁的中年妇女和蔼亲切的接待了我们。这位妇女手中拿着一串佛珠,珠子已磨的铮光,一眼看去就知道是一位虔诚的信徒。于是我开口问:“您信佛?”“对”,她回答说,“我也是有信仰的,不过我信仰耶稣。”我开门见山的把自己基督徒的身份亮了出来。听到我是基督徒,她很感兴趣。
    寻着信仰这条共同的丝线,开始了我们的信仰探讨。
    我从现代人缺少的不是金钱,更重要的是缺乏信仰,神存在吗?天主教与佛教的区别等方面向她做了介绍,同时,我还给她讲了耶稣的故事,向她讲明耶稣就是救世主,他的言行就是我们生活工作的指路明灯。她听的很入神,对我说:“前几年,有一位朋友就给我讲过耶稣,不过由于工作忙,没在意,后来他也没再向我说,我便……”说着她笑了起来。
    后来她问我:“你们如何祈祷?念经都念些什么?”我说:“我们的天主是生活的天主,我们祈祷念经就是在和天主说话,就象儿女和父母说话一样。”“那你能给我念几句听听吗?”我说“可以”。我把天主经念给她听。听了后她说:“你们这经很明了、清楚,和生活紧密相连。”末了,我还为她唱了几首圣歌,她听的很投入,就连她的两个女儿也说:“呀!你们的圣歌真好听了。”
    晚上回家后,心里非常高兴,非常踏实,因为借着购物,我把福音介绍给了别人。
    今年是保禄年,其目的就是让我们效仿保禄宗徒,宣讲福音,见证福音,让更多的人了解福音,认识福音,信从福音。我做为一个普通的信徒,不能象传教士那样出去宣讲,但也是可以找到机会进行宣讲的。
    很多时候,许多人总是找各种各样的借口,“我工作很忙,顾不上。”“我一点文化也没有,不知道怎么宣讲。”“等我退休后,就专门去福传。”“我不知该给什么人宣讲,讲了害怕人家不愿听,甚至骂我们。”等等,其实,我们缺乏的不是福传机会,而是没有宣讲的勇气;我们缺少的不是福传对象,而是没有勇于宣讲的信心;我们短缺的不是时间,而是不愿肩负传扬福音的职责;我们靠的是自己的能力,而忽视了圣神的助佑和引道。
    今天的谈话也使我进一步认识到:现在很多人渴望信仰,追求信仰,苦于找不到真正的信仰。所以我们每一位基督徒都要勇于肩负使命,抓住机遇即时宣讲,从而使更多的人认识基督,皈依基督,为他们找到一条通向光明圣洁的信仰之路。


 

本文标题:勇于宣讲 敢于见证

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。