xinde

求则得,觅则获


2007-02-02 10:02:46 作者:袁文英 来源:信德报(第291期)

    我出生在世代教友家庭,曾在上海教会学校读书。上世纪五十年代,父亲因信仰问题入狱,我也辍学了,后来嫁到了外教家庭中。丈夫尊重我的信仰,并有信教的意向。
    “文革”时期,教会蒙难,我把母亲赠的圣家像放在大衣柜里,天天坚持念早晚课,一心依靠天主。
    改革开放后,教堂恢复了宗教活动,很多教友进堂望弥撒,虽然我的事业蒸蒸日上,可信仰生活却变得越来越冷淡,一门心思要在事业上取得更大成就。父亲提醒我说,世上的光荣是虚假光荣,真正的光荣是得天堂的永福。我不以为然。
    八十年代初,大女儿因失恋服毒致残,使我陷入了无比的痛苦中。我想起了父亲的教诲,知道这一定是天主借着危难在警醒我。痛悔之余,想到耶稣的教导“求则得,觅则获……”,于是我祈求天主:“主啊!赦免我以前所犯的罪过吧,我愿意做补赎背十字架跟随你”。从此,我经常到江阴教堂望弥撒。历任本堂神父对我都十分关心,给了我很多信仰上的帮助,特别是葛神父,经常借教会的书籍给我看,使我懂得了许多圣教会的道理,领悟了耶稣基督的大爱精神,明白了圣人、圣女为什么专务神工,一心事主的原因。
    后来父亲又提醒我,要热心为家人祈祷,让他们认识天主。于是我在生活中谨守教友本份,真心为我的家人求天主,感谢天主的恩典。后来丈夫和子女都领洗进教了,可我公婆有另外的信仰,一时难以劝说,所以我只有天天为他们祈求天主。
    1992年12月5日,公公因中风住进医院。当时其他子女都在上班,而我已退休,我想这定是天主赏赐给我的恩惠,因为公公在85岁以前从未要我服侍过,现在该是我尽孝心的时候了。尽管当时我的左脚患严重关节炎,痛得不好走路,但还是毅然地和丈夫一起去医院陪护。晚上公公睡着后,我就静静地祈祷。那天公公半夜醒来,对我说,有一个非常漂亮的老太太来看他了,是和一个白胡子的老头一起来的。我听后心里很激动,我对公公说:“可能是圣母和若瑟来劝你相信耶稣,你一定要听他们的话”。我心里一直求两件事:一是让我公公能领洗,二是求圣母为我转求天主,让我那只到处求医治不好的脚好了。早上,我到江阴堂望弥撒,当拜苦路拜到第四处念到“圣母玛利亚”时,突然想起我的脚从半夜开始就一直没有痛过,我当时就高兴地失声痛哭起来。不久公公真的就同意进教,93年大年初四付了洗,二月初五安息主怀。另外,折磨了我多年的左脚关节炎自那时起彻底痊愈了,一直到现在再没有痛过。
    公公去世后,我悉心照顾婆婆的起居,为她求主。不久,婆婆对我说:“你对我这么好,你信的教真是好教,我要和你信一样的教,我也要信天主。”于是我开心地陪着她到青阳圣母堂,请神父为她授了洗。
    现在,我和丈夫经常被教友请去帮他们颂谢天主,趁此机会传主的福音。我觉得只要我们真心投靠天主,在任何时候、任何境遇下都不忘向天主祈求,并坚定承行天主的旨意,背着十字架跟随耶稣,内心就能得到真正的平安,生活就会有真正的喜乐。

本文标题:求则得,觅则获

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。