xinde

张玉柱的家庭祈祷


2010-06-01 09:57:58 作者:杨二祥 来源:《信德报》2010年5月20日,15期(总第410期)

    张玉柱是位能接受新鲜事物的开明教友,是当地教会接受“梵二”精神的先锋,并能带领一家人走在教会改革的前头,他到处传福音、讲道,是教会的一个大忙人。
    有一次,有幸亲临了他们一家人的家庭晚祷,使我受益匪浅。
    晚上8点钟他们的祈祷开始了,全家人跪在耶稣像前,恭恭敬敬地给耶稣鞠躬后,张玉柱开始领祷:“主耶稣基督,你让我们全家平平安安地度过了这一天,我们全家人感谢你,赞美你。是你赏给了我们一个很好的家庭,儿孙们都很听话,都能够积极地参与宗教活动,领受各种圣事,作为一家之长的我感到很开心。对了,耶稣!我今天使你的名受显扬了,今天我去县城买化肥,商家多找给了我50块钱,我当即就还给他了。他说谢谢我,我说不用谢我,是耶稣让我这样做的,你要谢的话你就谢谢耶稣吧!我显扬了你的名,心中有一种无法形容的欣慰。可是,有一件事一直使我很内疚,那就是在我回来的路上,看到一个人遭遇了车祸,血淋淋地躺在公路上,旁边的人都在袖手旁观。救,还是不救?我心里犯了嘀咕,因为现在的世道,做好事反而没有好报,有时还会招来很大麻烦,我决定不去管那事,就扬长而去。事后感到没有遵循你的教导,因为你曾告诉我们应该像慈善的撒玛黎雅人那样果断热情地去救助那个人,可是我没有去做。所以我感到很愧疚,主啊,我实在对不住你,请你原谅我吧。”
    儿子张庆迪:“主耶稣基督,我今天来到你跟前,向你忏悔,由于我光顾着过世俗生活,把金钱看得太重,做买卖时贪心膨胀,愿意大秤进,小秤出,掺假,不公道。你告诉我们,侍奉了财帛,就不能侍奉你。而我因为物质利益竟把你的教导全忘光了,有时还忘记了祈祷。这不,今天早上没有向你祈祷和你沟通,因为离你远了,我好多错事都能做得出来,我感到实在对不起你,请你原谅!”
    儿媳阮玉璟:“主,请你宽恕我吧,我总觉得婆婆不是我亲生亲养的妈,不如我亲生亲养的妈亲。所以和我婆婆说话一贯不讲究方式,态度不好,言辞过重,生活上关照得也不好,常常伤害她老人家的感情。我以后保证和她说话态度和蔼,孝敬她老人家如同我的亲妈一样,关照好她的生活,让她精神愉快,心情舒畅,让她欢度晚年。”
    孙女张学倩:“家里能供我上大学,实在不容易,我时刻听大人的教导,看了《圣经》上你的谆谆教诲,所以一直踏踏实实学习,自强不息。我这次考出了全班第一,年级第二的好成绩,受到了班主任、系主任和校长的表扬,并发给了我2000元的奖学金,为你和教会争了光。我保证以后继续刻苦学习,争取保持现在的好成绩,将来我准备报效社会和为教会服务,搞好福传工作,让你的名受显扬,让你的旨意奉行在人间,如同在天上。主耶稣,请你放心吧!”
    孙子张学丰:“主耶稣,实在对不起,由于我辜负了你和大人们的教导,没有好好学习,课堂上没有聚精会神地听老师讲课,一有空就泡在网吧里。大人的劝告,老师的批评听不进去,我行我素,桀骜不驯,所以我的成绩直线下降,由原来班里的前几名,下降到现在的倒数第二名。今天在你台前,实在感到惭愧,主耶稣请你宽恕我吧,我知道你是爱我的,从今以后我一定改掉毛病,努力重新回到原来班里前几名。”
    张玉柱的妻子孙桂英:“今天听了我们一家人的祈祷,我很高兴,做对了的自然很好,也应该那样做的;做错了的,知道错了就很好。主耶稣,我求你光照那做错了的,让他们改恶迁善;做对了的,请你坚固他们的心,继续做下去。总之,主耶稣,这是我每天求你的,你一定保护好我们全家人,使全家人生活在你的圣爱中,让我们的家庭成为一个圣善的家庭,使周围的人在我们全家人身上能看到你的光荣。”
    这样的祈祷是发自肺腑的,是专心、诚恳的,是源自生活的,不会有分心走意。这样的祈祷使有缺点的人,敢于把缺点暴露在大众之前,并定下决心改掉。这就是即兴祈祷,祈祷的声音必定上达于天庭,中悦天主之心。

 

本文标题:张玉柱的家庭祈祷

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。