繁体中文 简体中文

上海:崇明新河圣保禄堂隆重纪念苦难主日

2019-04-15 12:16:05 | 作者:崇明新河圣保禄堂 | 来源:信德网

    信德网讯 4月14日是救主受难主日,当日清晨,上海教区崇明新河圣保禄堂举行隆重游行和弥撒圣祭,纪念救主耶稣基督荣进耶路撒冷,拉开了堂区圣周庆祝基督逾越奥迹的序幕。

    弥撒开始前,本堂张永正神父首先祝圣了教友们精心采集制作的圣枝,全体教友手举圣枝来到教堂花园游行,再现了犹太群众迎接主耶稣进入圣城的情景。随后,游行队伍来到圣堂门前,张神父用十字苦像扣击堂门。

    弥撒中,全体教友回顾了耶稣受难始末,从最后的晚餐直到被钉十字架上,受难而被埋葬,耶稣为了我们甘愿将自己作为十字架上的祭献。

    张神父在讲道中与教友分享了教宗方济各在南苏丹政府和教会团体领导人的退省活动结束时,亲吻南苏丹总统和几位副总统的双足,为该国恳求和平这一触动人心的举动,勉励教友们在圣周中时常默想主耶稣的牺牲和教宗方济各的谦逊,妥善准备自己的心灵,为庆祝救主复活做好准备。

关键词: 上海 崇明 新河 圣保禄堂 纪念 苦难主日 


上一篇: 江苏:常熟虞城堂区隆重庆祝圣枝主日揭开圣周序幕

下一篇: 河北:唐山教区黄花港堂区特邀芥子心小剧团演出耶稣苦难剧


延伸阅读:

上海:两堂口开展“小夫妻回娘家”培训活动

上海:虹口圣心堂唱经班举办茶话会 再接再厉奉献主

上海:天寒送温暖 降福老教友

上海:上海教区市区总铎区第二届教友培训班隆重举办结业典礼

上海:“因爱而行,薪火相传”七宝堂区儿童主日学2018年圣诞慈善义卖活动



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论