繁体中文 简体中文

孟买:印度教会热爱生命

2019-04-13 06:45:07 | 作者:Nirmala Carvalho | 来源:亚洲新闻

    当地高等法院的裁决为优生学澄清立场,并且引起轰动。如果母亲的生命处于危险之中或胎儿有畸形,法院将允许在妇女怀孕20周后进行堕胎。德兰修女创立的仁爱会修女们乐于收容因残疾而被家人拒绝的孩子。

    孟买(亚洲新闻) - 印度孟买高等法院一项裁决,澄清了优生学的立场,引起了轰动。该决定于4月4日发布,允许医生在妇女怀孕20周后进行堕胎,如果这是为了挽救母亲的生命,则不经法院许可。 法官还裁定,如果胎儿畸形,允许堕胎。

    孟买总教区人类生命委员会主任卢保 (Ninette Lobo) 接受《亚洲新闻》采访时说:「人类的生命是神圣的。它是天主的恩赐,从受孕到自然死亡。」

    在印度,该法律规定,如果发现未出生的孩子的身体有事或者精神疾病,可以在怀孕第20周进行堕胎。 然而,近年来已经进行了选择性堕胎,特别是为了摆脱女性胎儿,这被认为是许多家庭的负担。

    据估计,该国至少有6,300万未出生的女性,每年有200万女孩因流产,疾病,缺乏照顾和营养不良而失踪。

    根据孟买医生和宗座生命学院成员卡华奴医生 (Pascoal Carvalho) 说:「天主教会的训导,肯定了每个人生命中神圣不可侵犯的性质。第一天或第20周的堕胎,都是谋杀。」

    他问:「有很多关于女性选择权的讨论,但是关于那些未出生孩子的权利呢?」

    对于卢保来说:「人类生活在许多方面受到威胁。这就是为什么教区委员会组织研讨会和计划,来支持生命的价值和神圣性。在总主教区的教堂里,我们还为未出生的孩子建立了纪念碑。」

    关于优生学、胎儿畸形,她说:「我们理解母亲的痛苦,并对患有精神残疾的孩子感到同情。但堕胎总是谋杀一个无助的未出生的孩子。应该利用技术创新来保护和捍卫生命,但不幸的是他们被虐待。」

    卡华奴医生指出,有一些团体和协会处理残疾儿童问题,例如德兰修女会的儿童之家的院舍。「不受欢迎的儿童,在这里受到欢迎。孟买中心有30名10岁以下的儿童;在Asha Dhan中心,有65名特殊需要的孩子,年龄在18岁以下。」

关键词: 孟买 印度 教会 热爱 生命 


上一篇: 库尔德斯坦,尼尼微省及摩苏尔的难民在祷告和团聚中欢度复活节

下一篇: 国际特赦组织2018年全球死刑报告:处决人数下降


延伸阅读:

孟买枢机为工人庆祝弥撒

孟买班德拉大殿为世界各地司铎诵念玫瑰经

孟买:教授舞蹈的修女们庆祝复活节

印度:孟买庆祝鲍斯高圣母圣堂建成六十周年

印度:孟买枢机于“照料受造界世界祈祷日”上呼吁环保皈依



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论