繁体中文 简体中文

陕西:西安教区色辣芬青年营举行2018年年终聚会

2019-01-07 09:54:43 | 作者:荒漠甘泉 | 来源:信德网

    信德网讯 时光如梭,光阴似箭,在这年末岁首、辞旧迎新之际,西安教区色辣芬青年营的青年们,在1月6日主显节,相聚西安南堂,举行了团体2018年年终聚会,通过围巾义卖、包饺子、感恩弥撒、年终聚会等活动来总结过去,展望未来。

    团体的日常活动经费都是来自于团体骨干们每月的月末奉献,为了团体能够更好的可持续发展,也为了增加年终聚会的喜庆色彩,团体定制了100条大红色的围巾,在上午十点弥撒结束之后在南堂义卖,无论是教友们还是青年们都非常喜欢,很快围巾便义卖结束,团体向教区主教,南堂的神父、修女、会长以及家长孔神父赠送了围巾,感谢他们对团体的支持与关心。

    中午时分,青年们陆续前往南堂登记报到,而在此之前,负责后厨的青年们已经开始在准备饺子馅,为了满足不同青年的口味,精心准备了荤素两种口味的饺子馅。青年们报到之后,便来到厨房一起包饺子,家长孔神父也来到青年中,与大家一起动手包饺子,大家在包饺子的同时也彼此的交流分享,虽然外面天气寒冷,但青年们的心此时是火热的。

    为了感谢天主一年来对团体的照顾与护佑,家长孔神父特意为团体举行了青年感恩弥撒。在讲道中,针对当今社会青年中所普遍存在的问题,孔神父告诉青年们什么可以做什么不可以做,当已经做了不该做的,从此时此刻起就要改正,要活出基督青年的身份。在奉献环节,青年们献上了代表团体的团旗,代表团体愿景地上盐、山上城、照世光的盐、石头、蜡烛。

    弥撒结束吃过饺子之后,年终聚会正式在堂区二楼活动室举行,此次年会邀了教区党明彦主教,团体家长孔繁明神父,南堂堂区主任司铎任亚朝神父与副主任司铎陈瑞雪神父,堂区方小再修女、吕雪明会长,备修院的几位修生、大学生团体的十几位学生与在场的一百余位青年一起团聚一堂,来辞旧迎新,感谢天主。

    大学生团体的学生们给大家带来了精彩的开场舞,展现了学生们的活力与自信。两位主持人致开幕词,热情洋溢的开幕词,使大家感受到了在主内相聚的喜乐与平安。团体副营长带领大家祈祷,将团体、将此次聚会交托于天主。教区党主教上台讲话,主教在讲话中对青年们提出了两点希望,也指出了青年中所存在的问题,主教对青年们也充满了关怀与期望,这是教会牧者对青年们的关心。主教宣布了团体年会的开幕,主持人邀请全体起立,大家高唱团歌,迎主保天使像、团徽、团旗。

    为了团体更好的发展,团体负责人任命了五位兄弟姐妹为各部门负责人,并为24位兄弟姐妹颁发了团徽,肯定了他们一直以来为团体的服务与付出。团体负责人带领大家一起行许诺礼,愿意承行主旨,力行仁爱,提升自我,影响他人。团体三个部门:先知团、司祭团、君王团的负责人向大家总结了过去一年的工作以及来年的计划。财务负责人向大家介绍了18年团体的财务收支情况,主持人也邀请在场的所有人为团体举行了奉献。

    大学生们给大家带来了哑剧《我悔改了》,赢得了大家的阵阵掌声,团体负责人也向大家做了18年团体的工作报告,回顾了过去一年团体的工作,并对下一年做出了计划。在场的几位神父也对青年们在教会中的服务给予了肯定,也充满了希望。负责人邀请主教、神父、修女、会长与在场的青年们碰杯并互祝新年快乐。在合影之后,大家一起为本月过生日的兄弟姐妹们庆生,在《祝你平安》的歌声中结束了此次年终聚会。

关键词: 陕西 西安 色辣芬 青年营 2018年 年终 聚会 


上一篇: 陕西:三原教区武官坊堂区以福传、避静学习活动开年

下一篇: 河北:唐山教区南台堂区赴沙流河镇养老院服务


延伸阅读:

陕西:三原教区咸阳堂举行候洗者甄选礼

陕西:西安教区举行第六期夫妇恳谈会

陕西:西安色辣芬青年营开展探访慰问老人活动

陕西:周至教区南于村会隆重庆祝圣堂祝圣25周年

江西:江西教区陕西籍神父回乡团拜司铎父母



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论