繁体中文 简体中文

浙江:杭州教区衢州堂口定期探望养老机构获得福传硕果

2018-11-27 15:52:55 | 作者:亚纳 王成 | 来源:杭州 衢州 定期 探望 养老 机构 福传

信德网讯 11月22日,杭州教区衢州堂口李刚神父带领教友一行人,来到清水敬老院陪伴老人,与老人们聊天,给他们带来实用生活用品做礼物,动手包饺子、煮饺子,把热气腾腾的饺子端到老人手里,让老人感受到陪伴的温暖。之后,一起祈祷,神父还为老人们做了一台弥撒。

定期去往敬老院已经成为府山教堂的一项固定安排。从2014年的到老年教友家里探望,重阳节的给教友老人们赠送礼物,到神父带领教友们去衢州各个养老院、敬老院探望老人们,逐渐变成神父带教友们规律地探望养老院,一个月至少去三个养老院,一次去一个。

至目前为止已经走访了姜家山养老院、莲花养老院、廿里养老院、清水桥头养老院及大洲养老院五家养老机构。每次去看望老人们,都送去新买的鞋子,衣服及食物等慰问品。除此之外,神父和教友们给老人们做饭、理发、洗衣服、打扫卫生,老人们都非常的感动。现已有两个养老院的约17位老人领洗入教,成为教友。

关键词:  


上一篇: 云南:云南天主教会喜添三位新铎

下一篇: 陕西:西安教区西安东堂庆祝本堂主保耶稣君王瞻礼


延伸阅读:

巴西枪手闯教堂扫射 酿4死4伤后自尽

教宗清晨弥撒:如同殉道者那样,让天主来安慰我们

世青节:巴拿马将是世界的中心

网页纪录片《枢纽》:讲述教宗的慈悲善行

《万福玛利亚》第九集:圣母显现和穆斯林对圣母的敬礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-11-29 11:29:35
qqq

发表评论