繁体中文 简体中文

圣座关注使用核能的风险

2018-11-08 09:50:38 | 来源:梵蒂冈新闻网

乌克兰切尔诺贝利

    圣座观察员奥萨总主教首先赞赏联合国原子辐射效应科学委员会(Unscear)关于乌克兰切尔诺贝利与日本福岛核事故持续和有效的工作。这些事件提醒我们使用核能并非没有风险,有时这危险还非常严重。“因此,国际社会在和平利用核能时采取非常谨慎的预防措施,至关重要。此外,联合国原子辐射效应科学委员会的分析研究,也可以用于在使用核武器,特别是针对城市使用核武器之后所带来的辐射影响”。圣座观察员奥萨总主教谈及广岛和长崎核爆炸后因暴露于电离辐射而遭受的死亡和伤害,期望不再有人遭到类似的辐射危害。

    奥萨总主教继续说:“圣座迫切期待联合国委员会继2015年的报告之后提交针对福岛灾难的结论性报告。这些资料将大大帮助我们了解核辐射所带来的长期影响。”此外,总主教赞赏联合国原子辐射效应科学委员会与国际原子能机构、世界卫生组织、国际劳工组织等联合国其它机构的密切合作,为国际社会提供了新的资料,使我们更深入的了解原子辐射的影响,以及它对受害者的生活及自然环境的影响。

关键词: 圣座 关注 核能 风险 


上一篇: 教宗公开接见:生命不是为了拥有,而是为了爱

下一篇: 教宗致函法国主教团:坚持不懈地对抗恋童癖


延伸阅读:

圣座主张给予巴勒斯坦难民更大的支持,落实“两国方案”

帕罗林枢机关于圣座驻意大利大使馆发现人骨碎片事件作出回应

圣座驻联合国代表:网络犯罪的增长令人担忧

圣座传播部部长鲁菲尼谈下届社会传播日文告主题

圣座新闻室主任:教宗称滥权是罪行,此话意味深长



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论