繁体中文 简体中文

佛得角:方济各会青年中心帮助年轻人摆脱犯罪和暴力

2018-11-03 09:32:40

明德卢(信仰通讯社)—佛得角明德卢的两个青年中心,帮助当地青年摆脱了暴力和犯罪,回归正常生活。活跃在这里的加布遣方济各传教士们功不可没,他们在意大利皮埃蒙特省会的支持下,给明德卢的青年人带来了希望。

一九七五年独立的佛得角,至今仍有40%的人口生活在贫困线以下。在佛得角传教二十七年的皮埃蒙特省加布遣方济各会士席尔瓦诺?贝内迪神父告诉本社,近年来,得益于渔业和旅游业等经济命脉产业的飞速发展,“这个贫困国家突然置身于全球化的巨大漩涡之中。同时也就带来了不稳定等局势,不仅对体制产生了重要影响,家庭,特别是青年为此付出了代价”。
两千年时,当地未成年人犯罪猖獗。震惊之余,方济各会士想到,“或许自己小时候在堂区活动站的经历可能有助于改变这种状态”。二OO三年,第一个这样的中心成立了,接着又有了第二个。二O一一年,“地方犯罪团伙正式讲和了”。
从那时起,青年中心变成了明德卢青年最热衷的场所。他们在这里踢足球、打篮球、学习武术和舞蹈;学生在这里做作业、复习功课。贝内迪神父强调,“我们进行防御性的工作,感谢个人和官方的慷慨捐助,我们为孩子们提供无偿的服务。许多年轻人主动加入了服务的队伍。尽管困难重重,但我们将继续在全国各地推广这一模式”。

关键词:  


上一篇: 巴拿马:首届“原住民青年节”将于世界青年节前隆重举行

下一篇: 菲律宾:五百万信徒在圣比约神父的心脏圣髑前祈祷


延伸阅读:

教宗将于明年3月访问摩洛哥

教宗方济各在意大利TV2000电视台谈圣德

教宗方济各:度奉献生活并不意味着当英雄,而是成为希望的工匠

圣座主张给予巴勒斯坦难民更大的支持,落实“两国方案”

第二届世界穷人日:圣伯多禄广场上设立医疗站



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论