繁体中文 简体中文

世界主教会议:教宗将同时接见青年与年长者

2018-10-10 11:26:40 | 来源:梵蒂冈新闻网

    来自世界各地的青年和年长者将于10月23日在罗马宗座奥斯定学院(Augustinianum)与教宗相会。2019年巴拿马世青节筹委会主席、巴拿马总主教乌略亚·门迭塔(José Domingo Ulloa Mendieta)和耶稣会《公教文明》期刊主编斯帕达罗神父也将出席该活动。

    这项活动名为“时间的智慧”,是一项在代际之间重建联盟的全球项目,是一部集体的讲述,是一本由教宗方济各所点评的生命故事的合集。本书中收集了在30个国家所做的250次访谈,并将以不同语言发行。

    教宗曾说,“为了走向未来,我们需要过去,需要深厚的根基,需要记忆,需要勇气,需要健康的乌托邦。我所期望的是一个青年和年长者再次怀抱的世界”。

关键词: 教宗 世界主教会议 年长者 青年 


上一篇: 教宗方济各:圣母玛利亚是位平凡女子

下一篇: 世界主教会议:教会应效法耶稣,与青年同行


延伸阅读:

教宗致阿尔及利亚天主教徒讯息:殉道真福是兄弟情谊的重大标记

圣母始胎无染原罪节:教宗前往西班牙广场献花

教宗接见圣诞树和马槽的捐赠者:我们也应成为谦卑和仁慈的见证者

教宗府讲道神师将临期第一场默想:天主存在!

教宗明年2月初将访问阿联酋,出席跨宗教国际会议



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论