繁体中文 简体中文

圣座驻联合国代表:网络犯罪的增长令人担忧

2018-10-07 09:27:53 | 来源:梵蒂冈新闻网

网络使用者

    圣座极其担忧恐怖主义、有组织的犯罪、网络犯罪、滥用药物和贩毒的增长,这一切有损于人性尊严和公共利益。圣座常驻联合国纽约总部观察员奥萨总主教10月4日在第73届大会有关预防犯罪的会议上,表达了他的担忧。

    科技的发展虽然带来莫大的益处,但新形式的恐怖主义和犯罪活动也随之而来。网络犯罪的形式包括入侵他人电脑、与电脑有关的伪造、散布假新闻、儿童色情影像泛滥,以及侵犯著作权等,不胜枚举。奥萨总主教指出,这一切恐怕会促使营利型的犯罪集团日益猖獗。

    新的信息和传播科技助长了侵犯和剥削儿童,尤其是侵犯和剥削少女的现象,越来越多未成年人沦为儿童色情影像和性贩运的受害者。青少年则是遭到网络诱骗、网络霸凌的高危险族群,很容易接触到儿童色情影像等有害身心的内容。

    有鉴于网络犯罪对儿童和青少年的伤害极大,圣座代表呼吁各国同心协力,增进大众对问题严重性的认识,制定适宜的法规,监督科技发展及负责任的使用,辨别受害者,并将罪犯绳之以法。

关键词: 圣座 联合国 代表 网络 犯罪 


上一篇: 印度:印度教激进份子攻击北方邦和阿萨姆邦的教堂

下一篇: 神父:纳迪亚·穆拉德是伊斯兰国屠杀的活见证,获诺贝尔和平奖


延伸阅读:

纳瓦神父奉命担任圣座奉献生活及使徒团体部副秘书长

圣座公布教宗在巴拿马世青节的行程安排

教宗任命希克卢纳总主教为圣座教义部副秘书长

圣座主张给予巴勒斯坦难民更大的支持,落实“两国方案”

帕罗林枢机关于圣座驻意大利大使馆发现人骨碎片事件作出回应



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论