繁体中文 简体中文

墨西哥:达尔托索总主教指出“采用与时俱进的表达方式对今天的福传至关重要”

2018-10-07 09:04:18 | 来源:信仰通讯社

    墨西哥城(信仰通讯社)—十月二日,正在墨西哥进行牧灵访问并出席墨西哥宗座传教善会杂志《向外邦人传教》创刊五十周年纪念的宗座传教善会主席兼圣座万民福音传播部副秘书长达尔托索总主教,在专题历史-牧灵日发表讲话,题目是《为当今人类传教的教会:我们宗座传教善会的行动和祈祷》。指出,“首先,我想感谢你们邀请我出席特别传教年开幕式活动。教宗方济各指定二O一九年十月为普世教会的特别传教月,而墨西哥将其扩大到了整整一年,庆祝特别传教年”。

    达尔托索总主教表示,“教会之所以存在就是为了福传的”,也就是为了让人们认识基督、让人与基督相遇;“传教年将有助于你们在教会生活中落实这项任务”。

    为此,宗座传教善会主席指出了传教的三位一体起源。民众爱德的“福传力量”、对基督信仰生活和教友传教使命的重要性,也是教会训导中广泛阐述的。特别是相遇和接近,是“天主的事业在救恩史中的基本特征”。

    最后,谈及《向外邦人传教》创刊五十周年,达尔托索总主教指出了传教与社会传播的关系,“半个世纪后的今天,我们只能说采用与时俱进的表达方式对今天的福传至关重要”。

    宗座传教善会主席建议让瓜达卢佩圣母朝圣地成为“支持传教祈祷的朝圣地”。指出“我们的反思、战略计划,还有我们在传媒领域的工作,都是人的工具。而传教是天主的事业,教宗反复重申了传教是圣神的行动……。这就是为什么这个朝圣地应该成为支持传教事业祈祷的朝圣地。传教年无疑是一个特殊的契机,使这朝圣地成为传教祈祷的场所,唤醒全体天主子民的传教意识”。

关键词: 墨西哥 达尔托索总主教 福传 


上一篇: 萨拉神父:世界主教会议中的静默是勇敢和先知性的选择

下一篇: 枢机给年轻人写了一封公开信,要求他们为世界主教会议祈祷


延伸阅读:

墨西哥:宗座传教善会主席将传教年交托给瓜达卢佩圣母

墨西哥:达尔托索总主教盛赞“墨西哥是一个慷慨奉献传教士的国家

墨西哥主教在大选后呼吁:克胜不平等、自私和滥权

墨西哥司铎在圣堂遇害身亡,该国主教呼吁实现正义与和平

教宗方济各向墨西哥人民表达关怀,为他们祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论