繁体中文 简体中文

墨西哥:宗座传教善会主席将传教年交托给瓜达卢佩圣母

2018-10-06 08:55:45 | 来源:信仰通讯社

    墨西哥城(信仰通讯社)—十月二日护守天使瞻礼的傍晚,宗座传教善会主席兼圣座万民福音传播部副秘书长达尔托索总主教在瓜达卢佩圣母朝圣地瓜达卢佩圣母大殿主持隆重仪式。此行,旨在纪念墨西哥宗座传教善会杂志《向外邦人传教》创刊五十周年。

    讲道中,达尔托索总主教强调“我们来到这里是为了开启传教年的。教会是传教的,恰恰是为了让每个人都能感受到死而复活的基督,祂使人摆脱邪恶、赐予人真生命。天使教育我们、给我们建议、保护我们,使我们珍藏这一宝藏”。

    总主教强调,“天主给我们派遣了祂的天使来呵护我们、伴随我们、保护我们。天使是天主的工具……;天主对我们好,为了我们好”。为了享受天使的保护,“我们应该像福音教导的那样,做孩子。在天主面前的孩子,但不是说自私、顽皮撒娇。做孩子意味着在我们内心向天主的行动敞开。作为孩子,我们就安全了,因为感到了慈父慈母的怀抱。由此基督徒就安全了,因为在天主的怀抱中”。

    宗座传教善会主席还默想了天主的圣容,“天主给我们派来了天使伴随我们的道路,直到我们能够默想天主的圣容、肖似祂”。

    最后,达尔托索总主教“祈求童贞圣母、接受了天使领报的天使之后为我们代祷,特别是在此传教年。使每个人都能得到天使的保护、每天不断地默想天主圣容”。

关键词: 墨西哥 宗座传教善会 传教年 瓜达卢佩 圣母 


上一篇: 世界主教会议两名旁听青年受访:愿青年与成年人能分享困难和脆弱

下一篇: 尼日利亚:基督教领导人警告暴力升级,老弱妇幼是主要受害者


延伸阅读:

墨西哥:达尔托索总主教指出“采用与时俱进的表达方式对今天的福传至关重要”

墨西哥:达尔托索总主教盛赞“墨西哥是一个慷慨奉献传教士的国家

墨西哥主教在大选后呼吁:克胜不平等、自私和滥权

墨西哥司铎在圣堂遇害身亡,该国主教呼吁实现正义与和平

教宗方济各向墨西哥人民表达关怀,为他们祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论