繁体中文 简体中文

乙年:杜敬一《主日读经与福音》常年期第24主日

2018-09-11 11:41:28 | 作者:New Nicodemus 整理 | 来源:信德网

   许多圣经学家认为,今日福音的内容(以及之后的段落),是《玛尔谷福音》的核心:门徒们在经历许多的试炼之后,认出并且承认耶稣的其实身分 --- 祂就是上主预许给以色列的领袖。
   福音中,那些跟随耶稣的人们,如今有了新的开始,因为耶稣召叫们徒跟随祂走上新的道路,这是一条耶稣亲自故示的道路。我们彷彿听见耶稣这样说:「你如今认出了我,从你的思想、你的生命中认出了我,我很喜悦并且感谢你,因为藉由你对我的信仰,许多人将因此追随我,并获得救恩。现在我向你说:我的身分是一个极大的奥秘,大到你的智慧无法理解、你的思想无法容纳、你房子装不下我。马了让我进入,你不仅要把每一扇门都打开,甚至你要准备牺牲自己的房子,让我摧毁它,因为我要亲自 --- 在你内、也在我内 --- 为你建造一间房子。」
   在今日福音中,耶稣还没有提到自己的十字架,但是,祂要求每一个门徒要背起自己的十字架来跟随祂。十字架是极可怕的死刑,也表示是被选民拒绝、遗弃与诅咒。耶稣要求我们跟随祂时,要为了祂忍受极大的、一般人无法置信的孤独。
   至此,我认为圣雅各伯宗徒在今日读经二中所言,给我们带来安慰与鼓励,因为我们常怀疑自己是否页有信德。雅各伯说,「不要忧虑你是否拥有生命,要正常的生活、照常饮食与工作。你的行为将会显示出你正在分享这份生命。」我们页的下需要知道太多,因为主会亲自照顾一切,我们只需要持续努力保持信德、并且付出行动,跟随基督并且与祂的教会合而为一。

关键词: 乙年 杜敬一 《主日读经与福音》 常年期第24主日 


上一篇: 乙年:房志荣《悠游圣言》常年期第廿四主日

下一篇: 侯景文译《主日食粮》常年期第二十四主日


延伸阅读:

乙年:阎德龙《道亦有道》揭示真理

乙年:杨鸣章《苦艾与甘蜜》总要使人得益

乙年:王敬弘《使徒性灵修素描》05确定与耶稣的关系

乙年:吴智勋《和平纶音》真理的要求

乙年:房志荣《悠游圣言》耶稣基督普世君王节



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论