繁体中文 简体中文

贵州:贵州教区耶稣圣心女修会三位修女矢发永愿

2018-09-10 10:16:11 | 来源:贵州教区

    贵州教区耶稣圣心女修会的爱德·安爱霞、佳兰·袁粒、德兰·曾荣秀三位修女于9月8日上午在贵阳北堂主教座堂内,在教区肖泽江主教跟前矢发永愿。

    主教在弥撒中结合福音讲了修女矢发永愿的意义,主教讲道:“选择这一条道路需要‘弃绝自己’、‘背起十字架’、‘非一刻的选择而是终生的决定’,这三点决定了她们的使命是“服务”,今后为服务而生活。这即是一份信仰的表达,也是一份礼物。愿这份礼物在三位修女的生命中发散持久的芬芳,按照福音的精神,善度修德成圣的生活,加强教会的圣洁及使徒精神。”

    之后三位修女宣发了贞洁、服从、神贫三愿,在主教隆重祝福她们后,她们从主教手中接过发愿证物,修会贝启英会长也向她们表达了修会的接纳,全体神父、修女及教友向三位修女致以平安礼。

关键词: 贵州 耶稣圣心女修会 修女 永愿 


上一篇: 河北:衡水教区深州市天主堂成立亚纳善会

下一篇: 贵州:贵州教区庆贺圣母诞辰并举办圣乐分享会


延伸阅读:

贵州:贵州教区庆贺圣母诞辰并举办圣乐分享会

贵州:贵州教区李少飞神父首祭弥撒庆典在家乡周至教区孝母会隆重举行

贵州:上主葡园喜结圣召硕果,贵州教区新增4位新铎

贵州:四旬期内绥阳县天主教会积极参与爱心扶贫

贵州:“牧人吆喝群羊来”主教带领教友开始新一年的学习



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论