繁体中文 简体中文

告别博斯特神父,克什米尔的“纯洁心灵”传教士

2018-09-10 10:06:09 | 作者:Nirmala Carvalho | 来源:亚洲新闻社

    神父安息,享年86岁。传教工作让他走遍印度各地。他是每个人的灵感来源,其穆斯林朋友高度推举称他为「吉姆汗」。

    斯利那加(亚洲新闻) - 米尔希尔传教士吉姆博斯特(Jim Borst)神父于周三下午12点35分在斯利那加(克什米尔)去世,享年86岁。印度基督徒全球委员会(GCIC)主席沙恩佐治(Sajan K George) 说,他有一颗「纯洁的心」,是整个教会的灵感来源。

    1932年8月3日出生于荷兰哈莱姆教区的乌尔塞姆(Ursem),博斯特神父于1957年7月7日被祝圣为神父。1963年9月,他在克什米尔和查谟监牧区工作。直到1975年9月,他在巴拉穆拉的一所学校完成了他的任务。

    后来,他开始了他在印度及其他地区的特殊「旅行事工」。他的全职任务致力于更新,特别是魅力更新,为神父和宗教的退省,以及「乡村退省事工」。

    他于1991年3月回到克什米尔,继续他的工作分为三个层次:沉思的祈祷、魅力的更新和信仰的分享。他的手册「分享你的信仰」已被广泛传播。吉姆神父还致力于用克什米尔语出版《新约》和《圣咏》。

    该位传教士在克什米尔和印度其他地方的事工持续了55年,使他成为一个全国性的人物。他的传教典范和生活方式是每个人的灵感来源。

    2010年,他接到了驱逐令,当时印度基督徒全球委员会极力反对。由于他对教育的贡献,神父被指控改变宗教信仰。据一些人说,这是嫉妒的伊斯兰知识分子支持这一指控。

    今年8月初,吉姆神父心脏病发作,被送往德里医院,在那里接受了手术并植入了一枚起搏器。

    最初,他的健康似乎有所改善,但上周三,他的病情恶化了。 在12.20,他经历了一些痛苦,并要求一位朋友帮助他躺下。他很快就去世了。

    对于沙恩佐治来说,失去了亲爱的朋友是非常痛苦的经历。 「吉姆博斯特神父是一位独特的传教士。他总是以老师身份协助朋友和各种教育设施负责人,并因帮助他们而受苦。

    「很多时候,教会层级对他为『山谷中的佳音』事业所做的热情工作不屑一顾。他从不拒绝任何财务或其他方面的要求。」

    「吉姆神父是一位正直的神父,这位圣人纯洁的心灵是一本开放的书。陷入困境的教会总能从吉姆博斯特神父的纯洁心灵中汲取灵感。」

    「他的穆斯林朋友亲切地称他为吉姆汗。他在克什米尔播下了爱的种子。我们祈祷有一天它们可能会开花,大家会记住他对人类的爱和感情。」

关键词: 克什米尔 博斯特 传教士 


上一篇: 贝丘枢机:真福埃平格修女是欧洲接纳弱小者的典范

下一篇: 苏丹主教向教宗致送黑奴圣女柏姬达画像


延伸阅读:

克什米尔:斯利那加教堂的钟声在五十年后再次响起

传教士: 广岛和长崎的教会是“全人类和平”的象征

心系中华的使徒圣方济各·沙勿略

坤甸: 1300多名天主教徒参加“青年传教士”庆祝会

在日本的传教士:“移民是一个挑战和一个很好的机会”



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论