繁体中文 简体中文

智利主教就性侵丑闻做出具体决定,教宗表示赞许

2018-08-08 09:39:32 | 来源:梵蒂冈新闻网

在写给智利主教团的信函中,教宗强调主教们在大会上作出的决定对消除恋童癖的创伤具有“决定性的帮助”。教宗还谈及主教们在“牧养天主神圣子民”时的团结合一,称赞他们是“具有启发性的榜样”。

这封写给智利主教团主席圣地牙哥·席尔瓦·雷塔马莱斯(Santiago Silva Retamales)主教的简函发表在智利主教团的网站上。信函署名日期8月5日,由教宗方济各亲手执笔。
在此之前,智利主教团于7月30日至8月3日关于性侵丑闻召开特殊全体会议,并在大会结束时发表了会议总结文件:《智利主教团的声明、决定和承诺》。
教宗表示他“仔细”阅读了该文件,被主教团打击性侵作出的“省思和分辨工作”和他们“采取的决定”而打动。教宗认为这些决定是“切实和具体”的,指出“这的确将在整个过程中起到决定性作用”。
教宗继续写道,“但最令我印象深刻的,是主教团领导天主神圣子民时团结合一的榜样。谢谢你们这具有启发性的榜样,因为它能‘建设’教会”。
智利主教团主席雷塔马莱斯主教在他们的官方网站上也表明,他们从教宗的话语中获得了“安慰”。主教说,“教宗的信函今天带给我们慰,激励我们继续走这条修正、治愈和弥合的道路”。

关键词:  


上一篇: 意大利家庭探讨《爱的喜乐》劝谕,积极参加本届世界家庭大会

下一篇: 智利主教团秘书长:教会打击性侵的态度异常坚决


延伸阅读:

尼日利亚若望·奥奈齐肯枢机主教与联合圣经公会访问团一行参访北京西什库教堂并参与主日弥撒

陕西:西安教区公义堂区庆祝本堂瞻礼暨在俗方济会成立35周年

河北:唐山教区黄花港堂区举办重阳敬老活动

山东:济南教区庆祝92届传教节倡议成立圣方济培育基金

浙江:温州教区小德兰修会两位修女矢发永愿 愿一生侍主 此生不渝



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论