繁体中文 简体中文

浙江:温州教区苍南铎区灵溪堂区首次举行集体婚姻祝福礼

2018-08-06 15:39:35 | 作者:路济亚 | 来源:信德网

    信德网讯 8月4日下午5点,温州教区苍南铎区灵溪堂区马站片在马站雾城沙滩,为18对夫妇举行集体婚姻祝福礼,礼仪由灵溪堂区本堂张云神父主持,这些夫妇们的亲朋好友及堂区的教友们参礼,因是露天举办,也吸引了许多外教人前来观礼。

    这次婚姻祝福礼是灵溪堂区首次举办,这18对夫妇中,年纪最大的61岁,结婚40年了,据了解,举办这次活动,旨在提醒教友们重视婚姻,关注家庭。

    5点15分开始露天弥撒,张云神父在弥撒中强调婚姻的不可拆散性:“天主从创造之出所定男女结合,两人成为一体!天主所结合的人不可拆散!一旦结婚就不可离婚!今天你们穿上洁白的婚纱, 重温起初的爱,重发婚姻盟誓!郑重承诺彼此许诺,希望每个家庭都效法圣家榜样,沐浴在主的爱中度圣洁圣善的婚姻生活。”

关键词: 温州 灵溪 首次 集体 婚姻   


上一篇: 利玛窦“科技传教”策略及其历史意义

下一篇: 香港:泰泽会议8月8日开幕


延伸阅读:

浙江:温州教区总堂区6个堂口堂务骨干教友赴林主教墓地追思祈祷

浙江:温州教区总堂区西门天主堂举行入门圣事

浙江:温州教区总堂区灯芯班青年团体朝圣活动

浙江:温州教区小德兰修会两位修女矢发永愿 愿一生侍主 此生不渝

浙江:温州教区瑞安玉海天主堂为老年教友庆重阳,不忘拓展福传



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-08-07 09:11:47
恭喜

发表评论