繁体中文 简体中文

河北:唐山教区开启圣召宣传活动

2018-08-03 14:16:35 | 作者:伯多禄神父 | 来源:信德网

    信德网讯 7月30-31日,唐山教区所有的修士、修生来到杨各庄、小套堂区,开启了宣传圣召的序幕。目前教区仅有7位修士,他们是刚从大修院毕业的范胜林修士,就读于河北神学院的沈志义、薛证恩两位修生,刚刚从邢台备修院考入河北神学院的李宁修生,在邢台备修院就读的刘丰硕、兰志一、安昊三位备修生。

    此次宣传圣召活动得到教区任副主教同意,在教区圣召培育中心赵希成神父与王志勇神父推动下,由范胜林修士带队进行的。目的是到各个堂区宣传圣召,希望有更多的年轻人回应主的召唤,走向奉献天主的生活。

    在修士、修生的分享中,看到了他们对天主召唤的回应。每个人在天主的眼中都是独特的、唯一的。在回应的过程中,每个人都有自己独特的经历与感受,让教友们深层次的了解圣召路上的艰辛与喜乐。尤其是大修士在分享中,回忆起当初离开家前后那段时间里,内心里的挣扎与斗争,心理充满了辛酸与泪水。当他们真正走出来,来到教区,进入修院,心里充满的是喜乐与平安。

    几位备修生把自己的经历分享给大家,让大家看到他们是如何回应天主的召唤。天主召唤人会用不同的方式,或许最初不懂奉献生活的意义和价值。后来在圣神不断启迪下,逐渐明了,从而坚定信念继续走圣召的道路。

天主的教会从被召叫的伯多禄开始,一代一代传下来。历代所有的主教、神父、修士、修女都来自教友的家庭。因此每个家庭都是圣召最初的培育基地,父母的言传身教,是孩子们最好的榜样,每个家庭都应肩负着圣召培育的责任。

关键词: 唐山 圣召 宣传 河北 


上一篇: 全国宗教活动场所文物保护管理培训班在西安举办

下一篇: 江西:山西教会代表团到访吉安总铎区


延伸阅读:

河北:唐山教区《信鸽报》举办第五届通讯员交流会

河北:唐山教区黄花港堂区暑期消夏公益演出圆满落下帷幕

创新宗教文化 承载教会历史

河北:唐山教区普世夫妇恳谈会2018半年度恩爱圈

河北:唐山教区五家庄堂区召开爱德工作会



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论