繁体中文 简体中文

石家庄:西里教堂隆重为60对已婚夫妻补礼

2018-07-08 08:54:25 | 作者:若尘 | 来源:信德网

2018年7月7日,在西里教堂参加了一场为六十对已婚夫妻补礼的庆典。这些人虽然因为各种原因已蒙受了婚姻的恩典,却因没有接受教会的婚配礼仪而成为了婚姻生活的一点点遗憾,借着今天的补礼他们的遗憾被消除了!

60对夫妻,年龄最大的为九十八了;年龄最小的已二十八岁。看着一对对或白发苍苍的夫妻,或风华正茂的情侣,内心被喜乐满满的充溢!

才子佳人,媒妁之言,天作之合。从认知之初,我们所听所看的都是别人眼中的对象,婚姻的幸福与否亦是别人或眼中或口中的评价!然而,婚姻生活毕竟是当事人的付出与体验,是处于婚姻中的男女一起分享扶持的誓言!

在别人的言语中,在对婚姻的期待里,幸福满满的两人开始了婚姻之旅,然而随着时间的流逝,渐渐地发现原来婚姻生活并不容易。在婚姻生活中,于对方的认识,逐渐的由别人的讨论走向自己的体验,逐渐的由表面了解走向了心里体验。

对幸福的期待似乎越来越少,对生活的无奈似乎越来越多,于是婚姻在这里出现了分界岭,有些人各奔东西,有些人走向了婚姻的真谛!

婚姻多么神圣幸福的名字,婚姻生活多么复杂的定义。我们需要时时忆起曾经的庄严宣誓,我们需要怀着爱心感谢对方的付出,怀着接纳宽容对方的“毛病”,彼此扶持相互携手,直到白发苍苍,为对方唱起那首“当你老了……”

婚姻是天主所建立所祝福的,愿每一个在天主及教会面前宣誓的恋人,彼此携手,共享白发!

关键词: 西里教堂 60对已婚夫妻补礼 


上一篇: 献县:《宗徒大事录》课程圆满结束

下一篇: 公教报:基督徒七一祈祷会 强调公义仁爱 谨守岗位




信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论