繁体中文 简体中文

天主教徒与穆斯林、印度教徒和佛教徒举行圆桌会议,在教区播下和平种子

2018-07-07 07:46:06 | 作者:Sumon Corraya | 来源:亚洲新闻社

    天主教教区宗教间对话委员会,主办了以「开放心灵带来和平与和谐」为主题的交流活动,至少有200名宗教领袖参加了会议。 一位穆斯林参与者说:「人们制造分裂,但我们都是由同一位神创造出来。」

    锡尔赫特(亚洲新闻) - 孟加拉国东北部锡尔赫特教区的宗教间对话委员会,最近组织了一个圆桌会议,用来「建设和平的国家」。

    教区办公室邀请印度教徒、穆斯林和佛教领袖参加此次活动。 至少有200人来了参加。

    会议的明确目标是让领导人明白,有必要共同努力建设一个和平的国家。 该活动的主题是「开放的心灵带来和平与和谐。」

    锡尔赫特佛教寺院的负责人桑纳杜法师 (Sanghanando ) ,完全赞同会议的目的。

    「如果每个人都以积极的心态工作,他们会成功的。」他说:「这就是为什么我们应该正确使用我们的心灵。」

    「作为一个母亲,通过给予他生命来拯救她的孩子,我们也应该拯救地球上的所有动物。」他解释说。「如果各种宗教领导人坐在一张桌子旁讨论,我相信很多问题都可以解决。」

    其他领导人表达了类似的观点,其中包括穆斯林纳斯尔乌拉哈(Nasir Ullaha),以及和锡尔赫特地区前任增补裁判司。

    他说:「人们造成分裂,但我们都是由一位神创造,如果我们能阻止分裂、冲突,我们就能创造一个和谐依然存在的社会。」

    印度教教徒沙美(Shami Chandranathananda) 是锡尔赫特传教区主任。他说:「不信神的人不能被认为是虔诚的,我们必须相信神存在于一切事物中,所有的信仰都提醒我们打开心扉。 那么,我们首先必须纠正自己。」

    「所有的人都是平等和对待一致。」锡尔赫特教区告鲁斯主教(Bejoy D'Cruze) 赞助这活动。他指出:「饥饿、口渴的人感到快乐或痛苦的人,没有区别。人类是优越:这是真的。这是和平与和谐的公理。」

    他总结:「我们都应该爱护邻居,我们不能只从外面看别人,也不能从内心看别人。我们住在隔壁,但不能连在一起。我们必须通过良好的方式克服邪恶。所有宗教领袖都必须 努力在地球上建立和平。」

关键词: 天主教 穆斯林 印度教 佛教 圆桌会议 和平 


上一篇: 坤甸: 1300多名天主教徒参加“青年传教士”庆祝会

下一篇: 意大利主教团移民基金会主任德罗贝蒂:教宗的弥撒为移民具有重要意义


延伸阅读:

世界主教会议:教宗赠送给旁听青年《Docat:天主教社会训导》

澳大利亚:抵制贫困周:天主教会站在铲除贫困第一线

印尼:天主教音乐促进宗教对话,解决安汶市的宗派暴力

天主教会为苏拉威西地震灾民筹集善款

孟加拉国:拉杰沙希的部落庆祝第一个天主教小区100周年纪念



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论