繁体中文 简体中文

台湾:灵医会在亚洲重振传教精神

2018-07-01 07:43:49 | 来源:信仰通讯社

台北(信仰通讯社)—六月十八日至二十三日,来自五大洲三十八个国家和地区的灵医会会长们在台湾召开天主教灵医世界年会,主题是“共同在亚洲认识过去、庆祝当前、审视未来,重振灵医会传教精神”。与会神长们共同分享了经验、进一步深入认识了解了亚洲的具体情况。目前,灵医会活跃在亚洲九个国家和地区,恪守会祖圣嘉民的神恩开展牧灵工作,得到了地方政府当局以及社会各界人士的高度赞扬。

灵医会传教士路易吉?加尔瓦尼神父向本社介绍,台湾的大会为各地的修会代表们提供了一个相互了解台湾同会兄弟六十六年辛勤播种的传教历程。其中首推六百多张床位的罗东圣母医院、三家养老院、一个容纳了一百五十名残障人士的中心、一所三千多名学生的护校、青年舞蹈中心、在十几所原住民堂区从事牧灵工作。

五天的大会期间,台北总主教区总主教洪山川看望了大家。并向总会长莱奥?帕西尼神父表示感谢,充分表达了教区对灵医会传教士意义重大的传教工作的肯定和赞赏。洪总主教盛赞传教士是勇敢的人、热爱圣嘉民神父神恩的人,真正在台湾留下了爱德的具体标志。台湾副总统陈建仁的到访也十分重要,并为新的罗东老年智障中心奠基,赞赏灵医会传教士们在台湾的社会、爱德、使徒工作。

大会的最后,全球各地会长向台湾同会兄弟们表示喜悦、为此感谢上主。同时,也从中汲取了传教激情,并将带回各自传教的国家。

关键词: 灵医会 亚洲 传教 


上一篇: 河北:唐山教区南台大学生FIRE团体两周年暨欢送毕业生庆典

下一篇: 河北:沧州(献县)教区一神父带领福传员看望新教友


延伸阅读:

意大利:灵医会在俗大家庭满怀希望迎接挑战

教宗到第比利斯灵医会护理中心探望病患:耶稣甘愿与受苦的人为伍

台湾:灵衣会在台一甲子的传爱岁月

台湾:在台湾献爱半个世纪的灵医会潘志仁神父安息主怀

教宗公开接见:亚洲未来属於那些建设友爱而非制造武器的人



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论