繁体中文 简体中文

菲律宾天主教神父遇害

2018-06-13 09:51:06 | 来源:梵蒂冈电台

菲律宾基督徒 - REUTERS

    菲律宾神父里士满·尼洛(Richmond Nilo)遇难时,正在新怡诗夏省萨拉戈萨市雪地圣母堂的祭台後面。当时正是6月10日星期天的晚上,他正准备主持弥撒。据初步调查显示,两名武装男子向神父开了四枪,二人身份尚未确定。

    在此谋杀案发生前不到一周,曾有一名神父在卡兰巴(Calamba)市的一场枪战中受伤。菲律宾主教团(CBCP)表示,尼洛神父是2017年12月以来在菲律宾遇害的第三位天主教神父。菲律宾主教团主席罗穆洛·巴列斯(Romulo Valles)总主教表示:“我非常难过”。

    今年4月29日,马克·文图拉(Mark Ventura)神父胸部和头部中弹身亡,当时他正在卡加延省北部的弥撒中降福孩子们。去年12月4日,马塞利托·帕斯(Marcelito Paez)神父在为一名政治犯的释放而出力後,在新怡诗夏省哈恩(Jaen)市遇害。

关键词: 菲律宾 神父 遇害 


上一篇: 新真福孔西塔:圣职人员的母亲

下一篇: 圣座驻韩大使:新加坡峰会,和平进程的历史性事件


延伸阅读:

菲律宾主教发起3天守斋祈祷活动,祈求天主的慈悲与公义

菲律宾教会隆重庆祝童贞圣母像抵菲四百周年

菲律宾主教反对驱逐帕特丽夏-福克斯修女,希望她“继续为人民服务”

菲律宾埃琳娜贝拉米诺修女:教育打破贫困圈

菲律宾奎松市监狱的传教士布恩神父认为,天主爱每个囚犯



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论