繁体中文 简体中文

吉林:吉林圣家修女会喜添一对“姐妹花”

2018-05-31 20:59:50 | 作者:信德网 | 来源:信德网

    信德网讯 5月31日圣母访亲节,吉林圣家修女会喜添一对“姐妹花”,王艳红、王艳敏两位修女在长春市主教座堂宣发终身圣愿。弥撒礼仪由吉林教区教区长朱长友神父主礼,来自省内外的50位神父共祭,80余位修女,600多位教友共同见证了这神圣的圣愿礼仪。吉林圣家修女会会长尹德香修女接受了两位修女的终身圣愿。

    两位修女于答谢词中,对天主的召叫、亲朋好友、神长教友,及其接受培育的美国玛利诺会神父、修女的支持和陪伴表示衷心的感谢,她们说,将把这一些记忆细心收藏,作为日后福传的动力。“永愿,并非奉献生活的终点而是另一个新的起点,我们愿意在这条恩宠的道路上靠着天主的扶助,完全的奉献自己,与耶稣一起背起十字架,迈向未来。”最后,她们也请大家继续为其祈祷,给予支持。

    王艳红、王艳敏两位修女来自吉林省公主岭市杨大城子镇宝泉村的一个新教友家庭。据了解,修女所在的宝泉村只有五个家庭信仰天主教,24位天主教徒。两位修女的家庭中最先接受信仰的是其母亲,由于她的善表,1992年8月15日圣母升天节,全家七口人一起领洗入教。

    两位修女分别于2004年和2006年加入吉林圣家修女会,2010年一起矢发初愿,2013年一起海外进修,2017年一起毕业,今天一起宣发终身圣愿。

    吉林圣家修女会有终身愿修女82位,及一位暂愿修女。修会的神恩是:师法纳匝肋圣家,追随耶稣到十字架(路2:51)。致力于服务堂区牧灵、幼儿教育、陪读之家(照顾留守儿童)、诊所、老人院及参与社会服务,还有圣言服务、圣家静院,带避静,灵修陪伴,培训教友。

关键词: 吉林 圣家修女会 姐妹花 


上一篇: 江西:九江天主教会“六一”前夕看望福利院的儿童

下一篇: 江西:鹰潭天主堂开展家庭福传年活动


延伸阅读:

吉林:吉林教区祝圣三位新铎

吉林神哲学院举行修女进修班毕业典礼

吉林:天主教在中国的本地化研讨会于吉林神哲学院召开

吉林:吉林神哲学院举办从“最后晚餐”到教堂艺术专题讲座

吉林:吉林省天主教神哲学院举行“奉献24小时给天主”活动



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-06-01 09:41:53
真的非常好.信仰天主.特羡慕.

发表评论