繁体中文 简体中文

乙年 阎德龙《道亦有道》圣神转化

2018-05-17 14:14:11 | 作者:New Nicodemus 整理 | 来源:信德网

   上一个主日,我们庆祝耶稣升天节,耶稣已经升天返到父的身边,祂许诺将圣神赏赐给我们,所以由今日开始,每一位教友都要清楚知道自己行事为人应该怎样,因圣神使我们在生命中有所转化,与以前有所不同。
   保禄宗徒在第二篇圣经中告诉我们需要跟随圣神的指引,不可再按自己的本性私欲生活。我们可以问问自己:在圣神降临瞻礼中,圣神有没有来到我们的内心?如果我们按照圣神的指引行事的话,我们的言行自自然然会流露出仁爱、平安、喜乐、忍耐、温柔、良善、守信和节制等美德,因为圣神在我们心中,会结出这些美好的果实,使我们在生活中变成一个可爱的人。如果我们的内心没有圣神,我们便会随从一己的私欲去生活;出现忿恨、嫉妒、竞争、嗜酒、好色、不洁等坏行为。
   今日宗徒大事录中记述圣神降临时发生了几件事。当时宗徒们正在祈祷,忽然有大暴风经过。这不只是一个描写,如果熟识旧约的话,我们便知道这种描写是肯定天主的临在。跟著作者描述一些像火的舌头降临到门徒的头上。是否真是有这些火舌的东西?不是!这只是意象的描写!这描写涉及两样重要的东西。
   第一是火。火用作燃烧。当时宗徒们很害怕,他们不知道耶稣死而复活的意思,他们更加不敢讲论这件事情,他们怕遭受迫害。不过圣神好像火一样降临到他们身上,使他们不再惊怕。圣神燃烧他们的内心,使他们有勇气和力量打开门,走出去宣讲耶稣基督是主。
   第二就是舌头。舌头的作用是说话,所以当圣神降临时,宗徒们因领受圣神的恩宠,他们敢于大声宣讲:「诸位仁人弟兄,这位被你们钉死在十字架上的耶稣基督就是默西亚,就是来拯救我们的主!」他们多么大胆,竟敢出去向群众宣讲,尽管宣讲之后,他们或许会被拉去监禁,被鞭打;不过他们没有因为这极可能出现的迫害而畏缩,却继续四出宣讲!
   圣神降临瞻礼是天主给每一位愿意追随耶稣基督的人一份很大的恩赐,这份恩赐使我们产生改变。我们本来都是软弱、无用、「船头惊鬼,船尾惊贼」的,但如果我们愿意打开我们的心,接受圣神进入我们内心的话,我们就能够了解这一句说话:在天主之内,没有不可能的事。我们看到当日圣神降临,使宗徒们转变过来,今日我们在这里庆祝圣神降临瞻礼,让我们因着耶稣基督的许诺,接受天主的临在,接受圣神的恩赐,使这像火的舌头燃烧起我们的心,负起传扬福音的使命。
   让我们静默片刻,诚心祈求圣神降临到我们每一个人身上,使我们明白生活的真正意义,并随从圣神的指引生活!

关键词: 乙年 阎德龙《道亦有道》圣神转化 


上一篇: 乙年 一粒砂《漫步福音》圣神的力量

下一篇: 乙年 吴智勋《和平纶音》火舌的沟通能力


延伸阅读:

乙年:薛恩博《辅神礼研》骆驼与针孔

乙年:吉朝芳《乙年主日道理》你望了全弥撒吗?

乙年:张隆顺《主日福音分享》常年期第廿八主日

乙年:《圣言的回荡》变卖你所有的一切

乙年:寒炉《主日圣言》包赚的投资



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论