繁体中文 简体中文

缅甸貌波枢机:教宗将组织关於罗兴亚人的国际会议

2018-05-12 10:16:56 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)缅甸主教团5月9日前来罗马向教宗述职。蒙教宗接见後,缅甸主教团主席暨仰光总主教貌波(Charles Maung Bo)枢机接受本台采访表示:“我们请求教宗方济各召开会议,帮助这200万没有祖国的难民。缅甸和孟加拉国仅凭自己的力量,无法应对这一情况”。
缅甸主教团主席貌波枢机解释说:“居住在缅甸若开邦的罗兴亚人没有祖国。没有哪个邻国愿意接收他们,甚至伊斯兰国家,即使他们对这个问题议论很多,在媒体方面花了很大的气力。因此,我们请求教宗通过国务院组织一次国际会议,好让这个群体获得国际社会的帮助。缅甸和孟加拉国仅凭自己的力量,无法解决这一200万人不被接受的问题”。
教宗告诉缅甸主教,他会吩咐国务院在年内组织这次国际会议,开会地点或许在罗马。

关键词: 教宗 罗兴亚人 国际会议 


上一篇: 德国主教在梵蒂冈举行会议前夕呼吁让新教配偶领受圣体

下一篇: 德国总理默克尔获颁“圣方济各和平之灯”


延伸阅读:

世界家庭大会今日开幕,教宗特颁赐全大赦的恩典

教宗三钟经:圣体圣血使我们在尘世预先体尝天国

教宗致天主子民信函:藉着祈祷和守斋进行忏悔

印度喀拉拉邦豪雨成灾,教宗呼吁国际社会提供具体支持

著名歌唱家将在都柏林为教宗和家庭献唱



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论