繁体中文 简体中文

德国总理默克尔获颁“圣方济各和平之灯”

2018-05-12 10:15:46 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)“因她为促进各民族和睦共处所做的调解工作”获颁“圣方济各和平之灯”。颁奖仪式将於5月12日在意大利亚西西圣方济各会院内举行。
默克尔总理将在颁奖仪式中发表讲话。届时哥伦比亚总统、诺贝尔和平奖得主胡安·曼努埃尔‧桑托斯(Juan Manuel Santos)也将出席。默克尔总理将於上午11点抵达圣方济各会院,之後与院长甘贝蒂(Gambetti)神父、哥伦比亚总统曼努埃尔‧桑托斯瞻仰圣方济各的墓穴,最後在圣方济各大殿领受“圣方济各和平之灯”。颁奖仪式结束後,默克尔总理将在教宗厅与大约300名青年会晤。
亚西西住院会负责人甘贝蒂神父说,默克尔因她为移民所做出的努力,以及她提倡一同前行并尊重不同国家差异的欧洲视野,而获颁“圣方济各和平之灯”。甘贝蒂神父也指出,目前“缺乏一个被各方认可的欧洲共同计划,尤其是关於青年未来的问题,他们常常感到迷茫”。

关键词: 默克尔 圣方济各和平之灯 


上一篇: 缅甸貌波枢机:教宗将组织关於罗兴亚人的国际会议

下一篇: 普世基督教大公代表团访问朝鲜


延伸阅读:

德国总理默克尔将获授“圣方济各和平之灯”

教宗接见德国总理默克尔:对抗饥饿、恐怖主义和气候变化

梵蒂冈:默克尔声明暂停8国集团;俄国在克里米亚发行护照

德国:默克尔拄双拐现身主显节庆祝活动

罗马:德国总理默克尔谈与教宗方济各的会晤



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论