繁体中文 简体中文

公教报:慈幼青年牧民研讨会

2018-04-15 08:23:12 | 来源:公教报

慈幼会中华会省四月四至六日假筲箕湾慈幼会修院举行“慈幼青年牧民研讨会”(图)。九十多位来自港澳台的慈幼会会士、母佑会修女、显主会修女、协进慈幼会士及慈幼家庭各事业的使命伙伴一起参加。

研讨会由慈幼会总部负责青年牧民议员法比奥神父(Fr. Fabio ATTARD)主持,主题是简介《慈幼青年牧民参照指引》一书。这书是慈幼会总部青年牧民部门于二○一三年出版,供各地慈幼家庭参考。

慈幼会中华会省省会长斐林丰神父致开幕辞时表示,研讨会能在香港教区庆祝青年年时举行,是最适合的时刻。

法比奥神父于第一天以鲍思高神父的三个奇梦作开始。他提醒教育者不单要让青年避恶,更要教青年行善,而且要培养他们把喜讯与他人分享。及后,他简介了《慈幼青年牧民参照指引》一书的结构。书中第一至三章论及教育者以善牧耶稣的心去接触及聆听青年,让他们经验天主的爱,使他们与主相遇。第四至六章是慈幼式教育的核心:教育牧民团体如何一起计划以预防教育法去推动青年牧民。第七及第八章介绍各事业及各会省如何有组织地去实践青年牧民的计划。

在第二及第三天,主讲者集中解释慈幼教育牧民团体应如何把鲍思高神父的预防教育法以具体的教育牧民计划去实践出来,以造福青少年。这些计划包括四个青年成长的幅度:信仰培育、人性培育、小组和社会经验和圣召培育。法比奥神父强调只有全面的计划才可以促使青年全人的成长,发挥天主给予他们的才能,活出真我。

关键词: 慈幼青年 牧民研讨会 


上一篇: 山东:济南教区方济牧灵培训中心举行“神操之旅”培育

下一篇: 陕西:汉中教区周磊执事晋铎


延伸阅读:

全世界的慈幼青年在都灵相会:如同鲍思高神父,与青年,为青年



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论