繁体中文 简体中文

广西:桂林天主堂隆重庆祝耶稣复活节

2018-04-08 15:08:12 | 作者:林书影 | 来源:信德网

    信德网讯 3月29日至4月1日,桂林天主堂隆重举行纪念主基督死而复活的逾越节三日庆典,欢庆2018年耶稣复活瞻礼,参礼教内外朋友大约200多人,其中有不少外国朋友。

    3月29日晚7点半圣周四“主的晚餐”,由本堂陶日权神父主祭,开始了逾越节的三日庆典。这三日庆典,纪念主的圣死(圣周五),埋葬(圣周六)和复活(主日)。

    本堂陶日权神父在讲道中详述“主的晚餐”,要求大家一起聚餐,要团结一致。并求天主说:“主啊,请你到我们心里来,只要你说一句话,我们的灵魂就会痊愈。”神父号召大家,要践行信德、去实践、去行动、去努力。耶稣给我们一条新命令:“你们要彼此相爱,如同我爱了你们。”讲道后,神父率先实践主的诫命,给教友们洗脚。恭移圣体后,大家自由朝拜圣体,陪伴圣体。主在晚餐中留给我们圣体圣事和爱的诫命。

    3月30日下午3点圣周五开始拜大苦路,陶日权神父手持十字架,大家跟随耶稣,走加尔瓦略山,纪念救主受难。亲苦像时,教友们排队,一一跪在苦像前,口亲耶稣五伤。七、八十岁老人跪下亲苦像时很难站立,坐在旁边的郭先生马上去扶他们起来。弥撒后,向他表示感谢时,他说不用谢,耶稣这么爱世人,我们要向耶稣学习,彼此相亲相爱。

    3月31日圣周六晚7点半,教堂举行烛光游行,每人手持1支蜡烛,从堂前门游行到祭台,开始望复活典礼,迎接耶稣的复活,主真的复活了,主耶稣战胜死亡,主真的复活了,祂给人类带来了永生的希望。

    4月1日9点复活主日,主真的复活了,教友们怀着欢乐的心情,参与了复活主日的感恩祭。礼仪结束后,每人拿到1个复活蛋以兹留念。

    三日庆典期间,桂林堂有两位姐妹,在陶神父手里领洗,加入天主教的行列。

    黄庆才神父到永福县土养朝天主堂欢庆三日庆典,有两位慕道者领洗成为天主的好儿女。

    邓良伍神父则去了平乐县湴田村天主堂及马岺天主堂,与那里的教友一起欢度耶稣复活节。

    陶日权神父于4月1日在桂林堂开完弥撒后,马不停蹄,到全州县天主堂,送去复活节弥撒。

关键词: 桂林 复活节 广西 


上一篇: 2017年进德公益赈灾工作简报

下一篇: 江苏:南京石鼓路天主堂清明节以朝拜圣体慎终追远缅怀亲人


延伸阅读:

广西:桂林天主堂为女性教友庆祝三八妇女节

广西:桂林天主堂圣灰礼仪迎来外国旅游团

广西:桂林天主堂隆重庆祝圣诞节

广西:桂林天主堂举行黄庆才神父晋铎30周年庆典

广西:桂林天主堂热烈庆祝圣母升天节



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2019-01-08 06:23:12
感谢上帝长年被搅扰得极其不想活到极点的人经耶稣基督教堂祷告得以平安解决

发表评论