繁体中文 简体中文

教宗:为天主的慈悲作见证,承认蒙受上主喜爱的美与喜乐

2018-03-11 08:06:33 | 来源:梵蒂冈电台

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各3月10日在梵蒂冈枢密会议厅接见了瑞士法语区的天主教团体「慈悲之泉」。这个团体由平信徒和隐修士组成,旨在促进灵修生活,向天主的慈悲祈祷。教宗强调,成为「天主慈悲的见证人」是一个圣召,必须「承认蒙受上主喜爱的美与喜乐」。
正如《慈悲与怜悯》宗座牧函所强调的,教宗鼓励「慈悲之泉」成员促进慈悲的文化。这文化「立基於重新发现与他人的相遇」,在其中「没有人冷眼看待他人,或者看到弟兄姐妹受苦却转面不顾」。
教宗问候了该团体前来罗马朝圣的成员,赞许他们透过自己的「祈祷学校」及友爱培育,致力於接纳和陪伴。教宗由衷感谢上主让该团体成员「体验到祂的慈悲」,寻求并提出各种方法来促使慈悲在他们心中「扎稳根基」,「好能随时平静地看待日常生活」。
教宗最後期勉他们持之以恒地祈祷,因为在祈祷里、「在与上主的心灵相会中,在聆听祂的圣言时,我们得以每天在祂的慈悲活水内重获新生,那是从祂敞开的圣心流泻而出的慈悲活水」。

关键词: 教宗 天主 见证 


上一篇: 教宗主持忏悔礼仪:任何罪都不能使我们失去天主的爱

下一篇: 教宗与越南主教们为刚去世的裴文督总主教奉献弥撒


延伸阅读:

世界基督教协会秘书长:教宗的来访是对大公运动的肯定

教宗主持日内瓦大公祈祷:大公主义是“亏损企业”,但这是依从圣神的旅程

教宗出访日内瓦:怀着合一的心愿迈向合一的旅程

教宗会见意大利“渐冻人”协会患者和义工

教宗方济各:请你们为我在日内瓦的大公运动朝圣之旅祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论