繁体中文 简体中文

梵蒂冈杂志称,禁止利用修女作廉价劳工

2018-03-10 08:11:24 | 来源:亚洲真理电台

   

    梵蒂冈《女人·教会·世界》月刊强调修女如何为高级天主教神职人员烹调和清洁,工作如签合同的仆人,并称应阻止父权体系如此广泛的剥削。

    文章指出:她们中一些人在主教府或枢机的家服务,其他则在教堂机构的厨房里工作或教书。还有一些为教堂的男人服务。她们早上起床做早饭,在服务完晚饭、打扫房子、并且完成洗熨工作后,才去睡觉。

    《女人.教会.世界》是六年前开始每月随《罗马观察报》附送,现在已发展成为独立杂志,可免费于线上观看。杂志的编辑露丝坦.由丝卡拉菲亚表示:直到现在,没有人有勇气谴责这些事情。只有少数女性在梵蒂冈担任高级职务,主要在部门中负责宗教事务。去年芭芭拉成为首位管理梵蒂冈博物馆的女性。(天亚社编译)

关键词: 梵蒂冈 修女 杂志 


上一篇: 巴基斯坦:乌尔都语《新天主教会简史》正式出版

下一篇: 卡斯帕枢机:信友们明了《爱的喜乐》劝谕,别再指控异端了


延伸阅读:

梵蒂冈发行《愿祢受赞颂》通谕图文版

梵蒂冈电台波兰语节目开播80年,教宗感谢节目部工作人员

教宗方济各参访梵蒂冈宗座图书馆

「毒品与成瘾」国际研讨会本周四将在梵蒂冈举行

在梵蒂冈放映纪录片:一个将贫穷转变为希望的司铎



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论