繁体中文 简体中文

教宗方济各:格外关照职业母亲和家庭是每个劳动环境的目标

2018-02-11 09:30:37 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月10日上午在梵蒂冈接见了意大利邮局主管和职员共400人。日新月异的科技给传播媒体和运输业带来巨大的冲击,意大利邮局因而进行重组与革新。教宗赞赏他们在这过程里「忠於自己最初的圣召,为民众效劳;虽然采用市场逻辑,却以人为本,而非以利润为主要考量」。
教宗指出:「这对我们的经济和社会环境至关重要,因为我们的环境往往以利润为目标,忘记真正的财富在於人,从而经常把人当作没有面孔的数字:身价高的人受到重视和尊敬,被视为无名小卒的人遭到丢弃:这就是我们今天的『丢弃文化』。」
面对如此悲惨情况,教宗勉励邮局职员「始终采取相反的逻辑,以人的需求和关怀为中心,秉持热心和亲善的态度」服务客户,「在与同事及民众的无数日常互动中,保持倾听、热心和尊重的风格」。为了达到这个目标,「务必每天锻链自己,学习慈悲行事,连在微小的举止和思想上也不例外」。
意大利邮局向来将「关怀人群」奉为圭臬,不仅关怀客户,也关怀自己的职员。教宗对此赞许道:「人们应该不惜一切代价保护并促进母职的特殊需求和家庭的所需,但职场往往予以忽视,或者视而不见。相反地,意大利邮局总是设法格外关照女性职员和家庭。这是每个劳动环境的目标,它展现出对劳工及其权益的全然尊重,并不阻碍收益和效率,反倒有所增进。」
教宗最後期勉意大利邮局职员透过在全国各地广泛分布的分局,「竭尽所能地持续关怀人群」,尤其是最弱小者。

关键词: 教宗 母亲 家庭 


上一篇: 教宗接见五伤会会士:以喜乐和温良的态度宣讲福音

下一篇: 教宗亲自致电祝贺TV2000电视台20周年庆


延伸阅读:

教宗圣神降临节弥撒:圣神转变人心、改变事件

教宗清晨弥撒:如同圣母玛利亚那样,教会也是女人和母亲

教宗方济各宣布将擢升14位新枢机

教宗接见贝宁总统帕特里斯·塔龙

教宗为古巴空难致哀,祈愿上主广施心灵安宁和望德



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论