繁体中文 简体中文

荣休教宗本笃十六世回函《晚邮报》感恩大家的关心

2018-02-09 15:04:48 | 来源:梵蒂冈电台

    荣休教宗本笃十六世2月5日回函给意大利《晚邮报》的读者,提及他的“体力缓慢衰退”,并为他所感到的关怀表达感谢。此前,众多《晚邮报》的读者向荣休教宗致函问安,他遂亲自回信给《晚邮报》记者弗朗科(Massimo Franco)致意。

    本笃十六世写道:“亲爱的弗朗科博士,贵报的许多读者想知道我如何度过人生的最后时期,令我深受感动。关于这点,我只能说,当体力缓慢衰退时,我在内心深处进行走向父家的朝圣之旅。在这时而艰辛的最后一程中,拥有我想象不到的关爱和善意围绕在侧,为我是个莫大的恩宠。在这层意义上,我也将贵报读者的询问视为旅程的陪伴。因此,我能做的只有感谢。我保证为你们大家祈祷。”

    弗朗科在《晚邮报》中指出,本笃十六世教宗这封信函“字句斟酌、微言大义”,并透露出“本笃教宗与教宗方济各这五年来为人表率的品行”。他们之间的相处“没有法律依据,完全取决于这两位截然不同的人物的个性,尽管他们两位的教宗牧职明显具有连贯性”。出乎预料的是,两位教宗同住在梵蒂冈内竟能维持如此迥异的特质,而不因此强加,甚至传达分裂的讯息。倘若差异偶然存在,也是他们两人守口如瓶的秘密。这是精神力量和谦卑。

关键词: 六世 晚邮报 回函 


上一篇: 波兰籍马尔齐安沃维奇蒙席获任命为新任教宗礼仪长

下一篇: 教宗和圣座将参加四旬期退省:我们的心要重新发现对天主的渴望


延伸阅读:

《人类生命》通谕问世50周年,研究显示保禄六世撰写的过程

教宗方济各与新枢机们拜会本笃十六世教宗

乙年:教宗本笃十六世《三钟经讲道》洗者若翰诞辰

保禄六世教宗和殉道者罗梅洛总主教将於10月14日荣列圣品

荣休教宗本笃十六世庆祝91岁生日



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论