繁体中文 简体中文

教宗敬礼奥图斯科城门圣母:慈悲与希望之母

2018-01-22 13:44:42 | 来源:梵蒂冈电台


教宗敬礼奥图斯科城门圣母

    教宗方济各元月20日下午在秘鲁特鲁希略(Trujillo)武器广场带领众人敬礼奥图斯科城门圣母(Virgen de la puerta de Otuzco),并宣布她是「慈悲与希望之母」。

    奥图斯科城门圣母原是一幅悬挂在该城大门的无玷圣母画像,用以保护居民抵御外来威胁;後来这圣母被尊为秘鲁北部的主保及世界和平之后。教宗强调,圣母「持续为我们指示大门,开启那通往真生命、不朽生命的道路」。
    教宗鼓励众人仰望圣母,在她身上看到国内所有的母亲和祖母都是「秘鲁生命和家庭的真正驱动力」。教宗说:「对圣母的孝爱必须促使我们萌生对女性、对我们的母亲和祖母的赞赏态度与感激之情,她们是我们城市生命的护卫者,几乎总是悄然无声地推进生命。那是静默和希望的力量。我由衷感谢你们的见证!」

    然而,许多妇女正在忍受家暴之苦。教宗为此呼吁说:「我想邀请你们奋力对抗一个侵袭我们拉丁美洲的灾难,即为数众多的谋杀女性案件。很多暴力情况默默发生在诸多墙垣的另一侧。我恳请你们竭力对抗这个苦难根源,推动立法和弃绝任何暴力形式的文化。」

    这是一种「慈悲的文化,立基於重新发现与他人的相遇:在这文化中,既没有人对他人冷漠以对,也没有人眼看弟兄受苦却转面不顾」。教宗将此意向托付於圣母圣心,因为她是一位从不遗弃她子女的母亲。

关键词: 教宗 圣母 希望 慈悲 

上一篇: 教宗在秘鲁特鲁希略会见该国“相遇学校”的青年

下一篇: 教宗方济各:你们的圣召扎根世界,心系天上

延伸阅读:

教宗抨击叙利亚非人道暴力,“邪恶不能以其他邪恶来战胜”

基里尔:在哈瓦那与教宗方济各的会晤拯救了世界

阿西亚·比比的女儿:我把妈妈的亲吻带给了教宗

教宗接见艺术家:让人们懂得美的无偿性

教宗将探访罗马圣哲拉旭一世堂,会见融入堂区的更生人

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论