繁体中文 简体中文

教宗三钟经:寻找耶稣,与祂相遇

2018-01-16 05:33:20 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月14日主日在圣伯多禄大殿主持世界移民与难民日弥撒。弥撒後,他在宗座大楼书房窗口带领信众诵念三钟经时,邀请大家作天主子的真正见证人。

教宗省思当天的福音说,福音把我们带入常年期,“这是一个在日常生活中活化和核实我们的信仰旅程的时期”。如同福音里洗者若翰的两位门徒问耶稣:“祢住在哪里?(若一38)”,这句话有着浓厚的灵修意涵,表达了两位门徒渴望知道师傅住在哪里,好能与祂在一起。因此,“光靠道听途说来构建天主的形象是不够的,还必须去寻找神圣导师,去看看祂住的地方”。教宗继续表示:“我们被召叫去克服墨守成规的宗教生活,而要在祈祷、默想天主圣言和参与圣事中重新与耶稣相遇,与祂同在,并在祂的帮助和恩宠下结出果实。”

寻找耶稣、与耶稣相遇和跟随耶稣是真正信徒的道路,每个人都在“寻找:寻找幸福、爱和美好圆满的生活。天主父在祂圣子耶稣身上赐给了我们这一切”。教宗说:“我们可以有很多经验,完成诸多事情,与很多人建立关系。但是只有与耶稣相会,在那个天主知道的时刻,给予我们的生命充分的意义,使我们的计划和探索结出硕果。”

教宗於元月15日至22日访问智利和秘鲁。诵念三钟经後,教宗吁请聚在圣伯多禄广场上的2.5万名信徒为他的牧灵访问祈祷。

关键词: 耶稣 教宗 三钟经 寻找 相遇 


上一篇: 教宗主持世界移民与难民日弥撒:拒绝与他人相遇是个罪

下一篇: 秘鲁人民热切期待教宗方济各的到访


延伸阅读:

试探的耶稣

乙年:张春申《妙音送长风》耶稣是食粮与饮料

乙年:易利利译《主日加油站》耶稣基督是生命之粮

乙年:阎德龙《道亦有道》生命之粮──耶稣

乙年:吴智勋《和平纶音》我相信耶稣是自天而降的生命食粮吗?



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论