繁体中文 简体中文

江西:南昌总铎区开启家庭福传年活动

2018-01-14 09:38:42 | 作者: 图:樊莉萍 文:夏凌 | 来源:信德网

    信德网讯 为更好地发展福传工作,江西教区将2018年定为“家庭福传年”,南昌总铎区积极响应教区的号召于1月11日开启了“家庭福传年”活动“爱到每一家”。

    11日弥撒结束后,王克勇神父与张、苟两位修女组织教友前往红谷滩丰和新城88岁傅桂香老人家中。王神父给老人傅油,大家诵念祈祷文,求主祝福她身体健康。老人的儿女看到教会如此关爱自己的母亲很感动,承诺会抽出更多的时间陪伴母亲。

    在传道员樊玛丽亚的带领下,大家又来到建设路小区79岁熊燕梅老人家,看到神父、修女、教友的到来,老人家很开心。通过与老人聊天得知,她患有严重的心脏病,做了四次手术,最后医生都劝她家人放弃治疗,但他们依靠对天主全心全意的信赖,坚持治疗,使老人奇迹般好转,老人跟大家分享说:“在手术中,我看到一位穿着白色衣服的女人站在我床边,微笑望着我,她用双手托起我。”手术后,医生也说:“这真是个奇迹。”老人回答:“是圣母救了我。”

    樊玛利亚分享说:“听了熊阿姨的经历加深了我对圣母的爱,更加相信圣母会为我们在天主前转祷,促进我对家庭福传的意识。”

    大家离开老人家时,她的家人对神父说,准备在复活节领洗进教。

关键词: 南昌 江西 家庭福传年 


上一篇: 发展迅速的燕郊教会(一)

下一篇: 河北:献县教区举办首次通讯员见面会


延伸阅读:

江西:南昌、九江两堂区善度慈悲主日

江西:南昌总铎区在九江召开铎区会议

江西:南昌堂区教友前往山西朝圣

江西:南昌厄玛奴耳青年团、赣州亚纳之家青年团欢迎你的到来

江西:南昌,赣州两铎区暑期学习班



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论