繁体中文 简体中文

河北:邯郸教区举行年度双月省,针对神职身份提出要求

2018-01-14 09:02:23 | 来源:信德网

    据邯郸教区网消息,2017年年底,邯郸教区神父齐聚曹庄天主堂举行年度双月省。此次月省活动由三位副主教带领,李安平副主教从灵修角度、郑喜恩副主教从关系角度、朱喜乐副主教从牧灵角度分别带领神父反省对照自己的铎职生活,以便更好服务堂区及天主子民,获得良好的效果。

    最后,孙主教做了总结,并针对当前的状况就神父日常着装、住所、钱财、外出及生活纪律等做了指示,提醒神父身份的特殊性、尊贵性及服务性,神父有训导、圣化、管理的权力,更应生活出其圣善的榜样,不能表里不一,要表里如一,做天主的忠仆。

关键词: 双月省 邯郸 神职 身份 要求 河北 


上一篇: 山东:阳谷天主堂为两位神父庆祝晋铎20周年

下一篇: 香港:教会团体推动母乳育婴 鼓励社会给予辅助措施


延伸阅读:

河北:邯郸教区圣神安慰会五位修女矢发终身圣愿

河北:邯郸教区魏县东杨善堂区隆重庆祝圣体圣血节

河北:邯郸教区第一次会长代表会议圆满举行

河北:邯郸教区东杨善堂区隆重庆祝耶稣复活

河北:邯郸教区广平堂区南盐池天主堂举行奉献礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-01-15 10:47:52
针对当前的状况就神父日常着装、住所、钱财、外出及生活纪律等做了指示,提醒神父身份的特殊性、尊贵性及服务性,神父有训导、圣化、管理的权力,更应生活出其圣善的榜样,不能表里不一,要表里如一,做天主的忠仆。

发表评论