繁体中文 简体中文

内蒙古:赤峰教区社服中心世界穷人日探访孤寡贫病特别行动

2017-11-21 10:19:29 | 作者:赤峰教区社服中心 | 来源:信德网

    信德网讯 教宗创立世界穷人日,诚挚邀请、勉励每一个人都能以具体的行动去关怀、照顾和帮助那些生活在贫苦穷困中的人们,让他们感受到爱的温暖,带给他们面对生活中困难的信心和力量。值此第一届世界穷人日到来之际,天主教赤峰教区社会服务中心以一系列的行动去表达对穷人的关爱。

    11月19日,赤峰教区社会服务中心赵神父与4位社服志愿者和两位爱心教友携爱心物资奔赴赤峰市松山区太平地乡六分地村,探访11个孤寡贫病家庭,为每个家庭建立详细的探访档案,以便社服中心后来根据受访者的需要,制定贴近生活的持续探访计划,同时此次探访为每个家庭送上50KG大米一袋、纯葵花籽油一桶,为个别受访者送上过冬的棉衣。

    同日,赤峰教区社会服务中心大病救助项目在赤峰市林西县进行。大营子堂区本堂王凤岐神父在主日弥撒结束后,与社服志愿者一起到林西县医院看望生病住院治疗的一位教友,并代表教会给这位教友送上来自天主教上海教区光启社会服务中心的医疗爱心补助款人民币5000元。林西大营子堂区是赤峰教区最大的堂区,虽然王神父主日非常忙碌,但是他仍带领教友们一起回应教宗世界穷人日的邀请,在这一天抽出时间来医院看望慰问生病的教友。

    赤峰教区社服中心在探访结束的时候,与社服志愿者及爱心教友们也特别回应教宗的邀请,特别以咏唱天主经来祈祷。最后,探访以如下祈祷结束:慈悲的天父,我们在这探访结束的时刻把这一天再次奉献给你,在我们服务和对穷人的帮助中,我们感受和经验到自己的限度,祈求你派遣更多有爱心的人去帮助那些处于穷苦中、寒冷中的弟兄姐妹,也求你赐予他们恩宠和护佑,使他们更有力量来面对他们生活的艰难。以上所求是靠我们的主基督之名,阿们。

关键词: 赤峰 社服 世界穷人日 探访 内蒙古 


上一篇: 四川:宜宾教区成功举办第二期信仰培训班

下一篇: 内蒙古:呼和浩特耶稣圣心堂爱心小组募集善款助教友渡过难关


延伸阅读:

内蒙古:赤峰教区社会服务中心举行2017感恩年会

声明:揭露假冒内蒙赤峰常彦峰神父网络行骗

内蒙古:赤峰社服开展救援接力,给17岁白血病准大学生一个希望

内蒙古:赤峰教区社会服务中心助力13位学子放飞梦想、圆梦校园

内蒙古:赤峰教区社服中心关爱留守老人在行动



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论