繁体中文 简体中文

教宗方济各哀悼迪蒙泰泽莫洛枢机的逝世

2017-11-21 04:34:43 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)罗马城外圣保禄大殿的荣休总铎安德肋·科尔代罗·兰扎·迪蒙泰泽莫洛(Andrea Cordero Lanza di Montezemolo)枢机11月19日在罗马安息主怀,享年92岁。教宗方济各闻讯後,寄唁电给枢机的妹妹阿德里安娜(Adriana Cordero Lanza di Montezemolo)女侯爵,表达他的哀悼之情。教宗由衷敬佩枢机是“受教会爱戴的人”,“忠实地度过了很长而富有成果的司铎和主教生涯,为福音和圣座服务”。
教宗感激“迪蒙泰泽莫洛枢机作为圣座代表在不同国家的慷慨服务,尤其是在巴布亚新几内亚、尼加拉瓜、洪都拉斯、乌拉圭、以色列和意大利”,“以智慧为那些地方的人民谋求福利”。在担任城外圣保禄大殿总铎时,迪蒙泰泽莫洛枢机“透过热切和能胜任的工作见证,无论是从牧灵,还是从组织和艺术-文化角度,尽力恢复整个大殿的灵修活力,也为这个礼仪场所的大公使命提供新动力”。
迪蒙泰泽莫洛枢机1925年8月27日生於意大利都灵。教宗去年10月14日前往“伯达尼之家”安养院,探望了住院疗养的迪蒙泰泽莫洛枢机。
枢机主教团副团长雷(Giovanni Battista Re)枢机将於11月21日在圣伯多禄大殿为迪蒙泰泽莫洛枢机主持殡葬弥撒。弥撒结束时,教宗将为迪蒙泰泽莫洛枢机举行最後告别礼。
随着迪蒙泰泽莫洛枢机的逝世,枢机团成员减少为217人,其中120位有权选举教宗,97位因年逾八旬而免去选举职责。

关键词: 迪蒙泰泽莫洛枢机 逝世 教宗 哀悼 


上一篇: 《在中国的灵魂内》新书发表会:中国教会完全属於中国且完全属於天主教

下一篇: 伊朗:基督徒为地震灾民兄弟姐妹们献血捐资


延伸阅读:

若望·保禄一世逝世40周年:爱可以成就一切

前任联合国秘书长科菲·安南逝世

邯郸:纪念思高创办人武永波姆姆逝世十六周年

教宗方济各哀悼托朗枢机的逝世

宁夏:追念刘静山主教逝世五周年



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论