繁体中文 简体中文

辽宁:新铎乔神父的首台弥撒在家乡教堂举行

2017-11-19 08:19:23 | 作者:朝圣者 | 来源:信德网

(信德网讯)11月17日,气温下降,天气阴冷,神父和教友们顶着寒冷的北风,清晨即赶赴新铎乔立超神父的家乡盘锦二十里天主堂,庆祝晋铎并参与乔神父的首台弥撒。上午九点三十分,乔神父主持的弥撒开始。31位神父和两位执事共祭,500余人参礼,见证了这一神圣时刻。

今年31岁的乔立超神父于2009年进入沈阳神哲学院学习神学,2015年毕业后在朝阳堂区服务至今。当时的乔修士全身心地帮助堂区神父管理各班组,时常的调动组长、组员的积极性,是大家能更主动地为教会服务,对堂区的牧灵福传起到了重要的推动作用。特别是青年班,在乔修士的带动下,坚持每周的聚会。乔修士平易近人、待人亲切的性格,使每个青年都愿意和他接近,觉得能如大哥哥般的令人想要与他推心置腹。青年们也能把教堂当成家,愿意来堂里聚会、活动。在大瞻礼的庆祝活动中,活力四射的青年班也成了主力。

弥撒中,乔神父讲道时说:“从今天的福音中清晰的感受到天主的正义与公正和极大的仁慈。在诺厄时代,人们道德败坏,唯独天主拣选的诺厄一家,因着对天主的忠诚,仁慈的天主拯救了他们。同时罗特一家也是这样。通过福音想到自己的圣召,因着儿时社会环境和家庭环境的影响,非常自卑,甚至有些轻微的自闭症或抑郁症。对于这样的人在社会上是脱节的,被淘汰的,但仰赖着天主的仁慈拣选了我,借着神父的声音、行为,最终找到属于自己的生命,使我今天能够站在这里与弟兄姐妹分享天主的爱。在圣召的路上,自闭和抑郁也离我而去。通过福音反省,既然天主无私地给了我们这么多,我们要怎么回应呢?让我们彼此共勉,在祈祷、福传、望弥撒的基础上,还要活出那份爱,彰显天主的爱,充满爱主爱人的正能量。”

愿刚祝圣的乔神父及四位新铎在主爱里一生事主,善尽铎职。

关键词: 新铎 乔神父 首台弥撒 


上一篇: 内蒙古:呼市新城区天主堂炼灵月坚持为已亡者祈祷,感化亡者子女重归教会怀抱

下一篇: 江西:南昌总铎区在九江召开铎区会议


延伸阅读:

北京:北京天主教神哲学院庆中秋、贺新铎

北京:北京教区喜添四位新铎

吉林:吉林教区祝圣三位新铎

山东:益都教区祝圣两位新铎

湖北:汉口教区喜添新铎



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论