繁体中文 简体中文

陕西:三原教区为王民川神父举行三周年追思弥撒

2017-11-17 09:55:24 | 作者:方济各 | 来源:信德网

    信德网讯 11月16日教区主教协同全体神父、修女、各堂区教友及王神父的亲人们齐集通远坊天主堂举行隆重的弥撒圣祭追念缅怀王民川神父。





 
    王民川神父圣名安多尼,1938年2月16日生于陕西省泾阳县扫宋乡王孟村一热心虔诚的教友家庭。1951年9月进通远小修院,后因修院被迫解散回家。于1964年8月28日因信仰原因被捕入狱,1980年9月获释,接着又进入临时修院,1984年6月28日晋铎后在外地教区牧灵,从1996年开始服务于三原教区富平各堂区。1999年因罹患高血压留后遗症,但仍抱病工作数年,于2006年回通远堂养病,直至2014年4月病情加重卧床不起,转至三原油坊道圣堂,于11月4日下午3点半逝世,享年76岁。
 

关键词: 三原 王民川 三周年 追思 陕西 


上一篇: 山东:济南教区方济牧灵培训中心举行传道员培训

下一篇: 亚纳会,教会百花丛中的一支玫瑰


延伸阅读:

湖北:老河口天主堂迎接三原修十渡堂区朝圣团

陕西:周至、三原两个教区组团赴山东展开朝圣之旅

陕西:三原教区武官堂欢庆复活节

陕西:三原教区举行祝圣圣油弥撒 共融团结氛围感动众人

陕西:三原总堂圣若瑟瞻礼隆重举行降福圣母抱耶稣圣像暨悬挂仪式



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论