江西:2017年教理知识竞赛于赣州亚纳堂举办

2017-11-13 10:14:59 | 作者:夏凌 | 来源:信德网

    信德网讯 江西教区在要理年即将结束时,为检验教友们一年的学习情况,对教理知识的认知,于11月9日,在赣州总铎区亚纳堂举办2017年教理知识竞赛。 

 
    此次竞赛以总铎区为单位进行。11月9日下午南昌、吉安、鹰潭、抚州、赣州五大总铎区各选拔出十位教友参赛。
 
    竞赛分为两种方式:个人(笔试)和团体,内容设置有必答题、抢答题、风险题、猜猜看等。经过3个小时的赛程,各铎区参赛代表,在李稣光主教、教区秘书长卢学利神父、教区办公室主任田存兴神父及总铎刘光弟神父、乔天庆神父、潘银保神父的监督下,高建军神父、袁默见神父的公正下圆满结束竞赛。
 
    竞赛产生了团体前三名,分别为:南昌、赣州、抚州;个人前三名:雷国凤、颜丽燕、王教友(赣州)。
    教区主教李稣光总结发言说:感谢天主的护佑,2017年教理竞赛在赣州成功举办,教友们能了解圣经甚至有的还会背圣经,但对教会的道理了解甚少,不知道天主是什么,自己信仰的是什么,不知道该行什么,怎样去守诫命,所以教区才确定今年为要理年,要理是教会最重要的道理,希望教友们继续学习要理,我们共同努力发展教区福传事业。我很庆幸在比赛中没有发生不好的行为,我看到的是选手们的团结、谦让,一切的荣耀归于上主!
 
    教友们分享说:“通过一年的学习,使我们明白了当信、当守的教理,我们会好好学习下去,只有自己明白了,才能更好地去福传。”

关键词: 亚纳堂 赣州 教理 知识竞赛 江西 

上一篇: 陕西:西安南堂举办爱德福传音乐会为福传助力

下一篇: 山东:济南教区胡庄堂区举办丰富多彩的堂区活动

延伸阅读:

江西:南昌厄玛奴耳青年团、赣州亚纳之家青年团欢迎你的到来

江西:南昌,赣州两铎区暑期学习班

江西:南昌、九江、三里、赣州等地隆重庆祝圣神降临节

江西:赣州亚纳堂举行三日庆典暨庆祝复活节

江西:赣州石城天主堂要理学习班圆满结束

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论