参加夫妇恳谈让我重燃爱火

2017-11-03 18:49:23 | 作者:席来顺 | 来源:信德网

   我叫席来顺,出生在山西临汾的一个农村家庭里。从我出生有记忆开始,

大家认真听讲中

   父母的关系就一直很紧张。三天一小吵,五天一大闹。我的生活就在这样的环境中长大。我没有经验到过多的爱。记得有一次特别深刻,父亲和母亲又吵架了,父亲用尿盆,是瓷做的,顺手就摔在我母亲的脸上。母亲的头立刻血流成注,那时我才四五岁,我吓坏了。这样的事情在我的家庭中经常发生,我很难过,但也无能为力。长大后,我下决心,不要过这样的生活,我很讨厌这样的生活。和别的孩子相比,我觉得有时候真不幸。
由于缺少足够的爱,家庭父母生活方式的影响,我的婚后生活也沾有父亲的本性。容易冲动,没有体贴,没有爱心。做事总是以自己的观点为准则,若我的妻子不听我不顺从我的意见,我就特别生气。对孩子的教育方式也是一样,要绝对的顺服听话,若不听,我就向孩子发怒。再不听,就要用粗暴的手来训服。由于这种错误的观念,自我中心的思想支配着我的行为,家庭暴力,时有发生。在孩子妻子的身心灵里都有了阴影。夫妻关系特别紧张。但我确浑然不知问题发生在哪里,我不认为我有错。
         
    我也渴望平安浪漫的爱情生活,渴望家庭其乐融融。但一切的发生都与我的愿望背道而驰。夫妻关系和子女的问题,不断有冲突和矛盾。这样的生活令我厌倦,也让我无能为力。我渴望改变。
            
    2017年10月27--29日:山西运城第一期夫妇恳谈周末在新降安道养老院举行。对我来说,这是一个不寻常的周末。是我的生命更新改变的周末。是天主恩宠沛降的一个周末。在这里,我学会了沟通的方法。通过写情书的方式,我和我妻子多年的心结被打开了。天主圣神强有力的改变了我的心。我的罪我的缺失,我的固执,都显现在我的面前。我后悔恼恨我的生活,以前在生活中的我让我羞愧万分。我对不起我的妻子,伤了我妻子的心。极度的自责,让我无法面对我的妻子。那一刻,我彻底认清了我自己。我向我的妻子道歉,并请求他的宽恕。在老师的带领下,一封又一封的情书,使我们彼此的心越来越宽敞。彼此不再设防,我的妻子多年封冻的心被慢慢融化。我下定决心要弥补我多年的亏欠,加倍爱我的妻子。
           
    普世夫妇恳谈周末给了我新的生命,给了我久违的爱情。虽然这爱情迟到了二十几年,但我的心又回到了青春少年。
            
    爱真的很美,让我流连沉醉。
        
    衷心感谢为主献身服务的家人们。没有你们的奉献和付出。就没有全新的我。谢谢你们给于的爱。
也真诚期盼所有的夫妇们都能参加夫妇恳谈周末,都能度圣善纯洁的爱情生活。因为这是上主天主的心愿。

关键词: 夫妇恳谈 重燃爱火 

上一篇: 婚姻只能平淡无味吗?夫妇恳谈会为我们的感情保鲜!

下一篇: 参加西安普世夫妇恳谈会第三期恳谈周末活动有感

延伸阅读:

婚姻只能平淡无味吗?夫妇恳谈会为我们的感情保鲜!

江苏:苏州教区第二期夫妇恳谈周末在太仓张泾若瑟堂圆满举办

江苏:第42届亚洲夫妇恳谈会在江苏南通举办

河北:唐山教区举办第二期普世夫妇恳谈周末

参加西安普世夫妇恳谈会第三期恳谈周末活动有感

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论