河南:郑州教区圣爱青年团首届避静祈祷和换届大会圆满结束

2017-10-10 10:54:23 | 作者:圣爱青年团 | 来源:信德网

    信德网讯 十一假期,对于许多人来说,是团聚的假期、是快乐的假期、是甜蜜的假期、是收获的假期。这个“十一”,对于天主教郑州教区圣爱青年团来说,则是分享、祈祷、见证、传承的假期。

    9月30日晚至10月2日,在团体指导司铎刘江东的带领下,圣爱青年团40余位团员,冒着倾盆大雨,驱车前往许昌市天主教堂,开启为期2天的“圣爱青年团首届避静祈祷和换届大会”。

    刘江东神父特别选择了创世纪3章9节作为此次避静主题——上主天主呼唤亚当对他说:“你在哪里?”引发全员思考:在团体中,你在哪里?在避静中,你的心在哪里?当有需要的时候,你又在哪里?并引用圣依纳爵说的话:避静是为了调整我们的生活,包括三个层面——补救过去、改正现在、迎战将来。还特别分享到,避静不是为了听道,不是为了逃避现实的生活,也不是为了改善人际关系,而是除去一切障碍,到自己内心深处,正确地认识天主、领受天主所说的话。

    10月1日上午,在聆听了刘江东神父的避静分享后,圣爱青年团上任骨干代表团体、部门分别进行了年度成长述职报告。从团体发展、部门职责、开展工作、存在问题和未来设想方面,回顾了圣爱青年团的“过去”,明确了团体各部门要努力的方向,使不了解团体的新团员对团体有了初步的认识,更是与团体共同成长的“家人们”重温了一起努力的时光。

    经过一天的“休息”、默想、反思,10月1日晚19:30至21:00,全体团员参加了泰泽祈祷,将所有的心思念虑交托给十字架上的主耶稣。

    10月2日上午,在听取了老“骨干”们的故事后,每一位参与活动的圣爱团员分享了自己的心路历程。屋子小小、“回响”深远。在神父的引导下,每一个人抛去顾虑,畅所欲言,谈了对团体的想法、对部门的畅想、对自己的认识。有的人,因为误会洒下了泪水;有的人,因为感动抱在了一起;有的人,因为爱火燃起了热情。正所谓,诉说“现在”的感受,改正团体“现在”的问题。

    下午,此次避静祈祷后的“大餐”来了。在默想了避静主题后、在做过简短的祈祷后,“圣爱青年团骨干换届大会”正式启动。此次换届,团长和副团长人选由全体团员投票产生,各部门部长、副部长由上届骨干推举产生。在主持人宣读了投票规则、公布了候选人名单之后,每一位团员,经过深思熟虑投下了自己神圣的一票。被提名的团长、副团长进行了公开提名演讲,畅想如何带领团体“迎战将来”。

    最后,经过骨干议定会,天主教郑州教区圣爱青年团新一届骨干正式诞生。相信在天主圣神的带领下,依靠天主圣宠,神父的支持,大家的配合,“圣爱青年团”会更加成为主合宜的器皿,“补救过去、改正现在、迎战将来”。

 

关键词: 郑州 圣爱青年团 避静 祈祷 换届 河南 

上一篇: 山东:益都教区祝圣执事

下一篇: 陕西:西安教区圣方济各主教座堂中秋佳节欢庆本堂主保瞻礼

延伸阅读:

河南:郑州铭功路耶稣圣心堂方济各·沙勿略歌咏团举行首次避静之旅

河南:郑州铭功路天主堂圣爱青年团开展培训提升信仰素质并就下步工作进行交流

进德公益郑州行——看望进德之友并为老人庆祝重阳节!

河南:郑州铭功路天主堂神长教友积极参与慈善日活动

河南:郑州市铭功路天主教堂首届"普世夫妇恳谈会"圆满落幕

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论