耶路撒冷:基督徒就亵渎宗教场所行为发出警示

2017-10-06 09:11:42 | 来源:天亚社

    朝圣者九月十九日参观位于西耶路撒冷的拜特·贾马尔慈佑会隐修院内的圣斯德望堂时,发现一尊圣母雕像已破碎,彩色玻璃窗亦被打碎,十字架被毁。

    管理圣堂的慈佑会士安多尼·斯库图(Antonio Scudu)神父说,通常,隐修院与周围的犹太人,包括住在一座极端正教会城镇的居民相处和睦、关系良好。

    他告诉《天主教先驱报》:「如果你看见所发生的事,会感到他们满怀仇恨而行动。他们粉碎一切。」他又补充说,这已是他们在五年中的第三次蓄意破坏。

    在圣地的基督徒,包括资深的天主教徒,已要求警察迅速介入行动。 

    以色列警局发言人弥额尔·罗森菲尔(Micky Rosenfeld)说,调查正在进行,但他强调当局不相信存在「汪达尔人细胞」,专门对基督教和伊斯兰教神圣场所进行破坏。

    罗森菲尔德说:「在先前发生的案件中,已逮捕数人。我们正在调查这一案件,看这是个人还是一群人为之。这些都是单独案件。」

    圣地的「天主教神职人员大会」顾问瓦迪.亚宾拿沙(Wadie Abunassar)说,过去十年中,针对圣堂和基督教场所发生了逾八十起蓄意摧毁的攻击。尽管如此,煽动攻击的极端分子既没有被逮捕,也没有被定罪。

    亚宾拿沙说:「每个人都对我们表同情,说好话,但我们厌恶这种攻击。我们希望给他们定罪,而不仅仅是起诉。」

    他说,就持续不断的蓄意破坏,主教们已会见了以色列总理本雅明·内塔尼亚胡,他已对他们的数个请求作出回应。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。
Holy Land Christians express alarm over desecration of religious sites

关键词: 耶路撒冷 基督徒 场所 

上一篇: 世界主教会议会前会议邀请非天主教青年与会,讨论家庭圣召的分辨

下一篇: 梵蒂冈:阿塞尼奥神父10月7日被册封为真福

延伸阅读:

拉丁礼宗主教府:耶路撒冷问题无法靠单边解决

耶路撒冷爆发反对以色列的抗议示威,教宗与土耳其总统埃尔多安通电话

圣座托马西总主教:耶路撒冷需要一条结聚力量的政治路线来确保和平

教宗方济各诚挚呼吁人人尊重耶路撒冷现况,遵守联合国相关决议案

巴勒斯坦:耶路撒冷拉丁礼荣休宗主教萨巴赫荣获“阿拉法特奖”

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论