任维虎神父和他的农村教堂

2017-09-25 11:17:23 | 作者:信德报编辑部 | 来源:信德网

    任维虎神父是山西人,为了牧灵的需要,毅然选择到司铎奇缺的江西服务,在只有一百多教友的进贤县梅庄镇横溪村服务。这个刚刚于2012年圣诞节成立的祈祷所,教友都很虔诚热心。

    在任神父的带领下,这个小堂点已经成了当地福传的前沿阵地,教友迫切希望在村里建一座教堂。2016年10月10日,教区李稣光主教主持了教堂开工奠基弥撒,从此横溪村开启了建设新堂的工程。

    在这个偏僻的村庄,朴实、憨厚、能扑下身子的任维虎神父,慢慢为外界所知,凭着甘为人先的吃苦精神,成了神长教友心中的“网红”。

    让我们通过下面的照片来认识这位天主的好仆人。

 

关键词: 任维虎 教堂 农村  

上一篇: 叶兆澂 ——土山湾最后的传人

下一篇: 土右旗百年教堂的守护者

延伸阅读:

那些隐藏在大山深处的天主教堂

石家庄:文致和主教及其同伴殉道80周年纪念活动在正定举办

希腊教区谴责德国超市把教堂建筑商业化

英格兰:肯特郡圣奥斯定教堂举行自亨利八世之后的第三次天主教弥撒

贵州:百花湖教堂玫瑰月奉上首台弥撒

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。