繁体中文 简体中文

任维虎神父和他的农村教堂

2017-09-25 11:17:23 | 作者:信德报编辑部 | 来源:信德网

    任维虎神父是山西人,为了牧灵的需要,毅然选择到司铎奇缺的江西服务,在只有一百多教友的进贤县梅庄镇横溪村服务。这个刚刚于2012年圣诞节成立的祈祷所,教友都很虔诚热心。

    在任神父的带领下,这个小堂点已经成了当地福传的前沿阵地,教友迫切希望在村里建一座教堂。2016年10月10日,教区李稣光主教主持了教堂开工奠基弥撒,从此横溪村开启了建设新堂的工程。

    在这个偏僻的村庄,朴实、憨厚、能扑下身子的任维虎神父,慢慢为外界所知,凭着甘为人先的吃苦精神,成了神长教友心中的“网红”。

    让我们通过下面的照片来认识这位天主的好仆人。

 

关键词: 任维虎 教堂 农村  


上一篇: 叶兆澂 ——土山湾最后的传人

下一篇: 土右旗百年教堂的守护者


延伸阅读:

巴西枪手闯教堂扫射 酿4死4伤后自尽

山东:济南教区小杨庄教堂庆祝主保瞻礼暨圣堂奉献十周年

上海:杨浦,虹口教堂神长教友 追思亡者虔诚祈祷

北京:牛坊教堂热烈欢迎宣武门教堂朝圣团

尼日利亚若望·奥奈齐肯枢机主教与联合圣经公会访问团一行参访北京西什库教堂并参与主日弥撒



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-07-29 18:26:26
神父亲自参加劳动盖房的很少。

发表评论