教宗方济各:向耶稣学习理解和接纳天主旨意的能力

2017-09-14 04:04:20 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)9月14日是光荣十字圣架庆日。教宗方济各在前一天的周三公开接见活动中问候在场的不同语言的信徒时提到这一庆日,他说:“你们要始终记住,基督藉着十字架战胜了魔鬼,击败了死亡,赐予我们生命,以及恢复人们的希望。你们要懂得发现和接纳耶稣十字架的爱和救赎的讯息。”
这个庆日“提醒我们,成圣之路要通过十字架。在这前景下,需要注视每一个痛苦:疾病、不义、贫穷和失败。十字架对我们而言,是净化、生活和精神力量的源泉。让我们与耶稣一起背起我们的日常生活中的十字架和困难,学习祂那种理解和接纳天主旨意的能力”。
最後,教宗特别以耶稣的十字架问候青年、病患和新婚夫妇。他说:“亲爱的青年,你们要加强你们与天主的对话,传扬祂的光与和平。亲爱的病患,你们要从主耶稣的十字架上找到安慰,祂在每个人的生命中继续祂的救赎工程。亲爱的新婚夫妇,你们要努力与十字架上的基督保持恒久的关系,好使你们的爱越来越真诚、持久,并结出硕果。”

关键词: 耶稣 教宗 十字架 

上一篇: 枢机咨议会第21次会议:圣座应增加青年和女性职员

下一篇: 教宗回顾哥伦比亚牧灵访问:一个自豪地向他人展示自己孩子的民族必定前途远大

延伸阅读:

教宗清晨弥撒:认识真正的自己,承认自己是罪人,与耶稣相遇

圣座传播秘书处与耶稣会签署新协定:耶稣会将继续在圣座新的传播框架中服务

教宗接见耶稣圣心传教会士:学习耶稣的慈爱,帮助最需要帮助的人

著名作家王尔德笔下的耶稣

《清泉掬水》:耶稣教训门徒互相规劝及彼此代祷应有的态度

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。