印度佩雷拉神父:德兰修女教我同情吸毒者

2017-09-10 07:37:04 | 来源:亚洲新闻

这位神父是孟买非政府组织「恩典基金会」主席,关心艾滋病患者。在1971年一次精神危机,然后他与加尔各答的圣人会面。「德兰修女教我在病人中去寻找最穷的穷人。」他的书《依赖 - 一种灵修悖论》已经推出市面。

孟买(亚洲新闻) - 若瑟.佩雷拉神父(Joe Pereira)说道,与德兰修女的会面「推动我为毒品上瘾者服务」。这位孟买非政府组织「恩典基金会」主席对《亚洲新闻》说,他参与协助艾滋病患者和吸毒成瘾者康复工作已有36年历史。这位神父讲述了他在1971年遇到加尔各答的圣人,当时他是遇到精神危机的时候。

「德兰修女打电话给我,要我帮助她解决很多人因毒瘾而陷入赤贫的问题,德兰修女富有同情心,因为德兰修女教导我找到最贫穷的人,好像大师艾扬格(BKS Iyengar) [在所有时间著名的研究治疗效果的最著名的瑜伽教师之一],他也是帮助我接触病人并在其中找到穷人中最贫穷的人。」

《亚洲新闻》在他推介这本题为《成瘾 - 精神悖论》的书访问他。这本书与芝加哥的荣格(Jungian)分析师阿肖克•贝迪(Ashok Bedi)博士一起撰写,这是几年药物成瘾研究的产物。恩典基金会于1981年在孟买市班德拉区面世。今天,它在全球40个国家设有服务中心。

若瑟神父表示:「德兰修女被启发,甚至协助我创造恩典基金会,我开始了这个冒险。当时有三名阿萨•达安主持人(孟买传教士组织,收容被遗弃的孩子、艾滋病毒呈阳性病人、穷人),以及其他几个从路上捡回来的人,在毗邻的嘉尔默罗圣堂附近的建筑物内,我被任命为堂区助理。」

神父说:「近年来,吸毒者的平均年龄已经远低于一般青少年的年龄,所以我需要更多青年人的支持来对付这个威胁。德兰修女教给我们最好的方法是去照顾人,在希腊语中,「卡拉」(cara) 一词意味着「与人一起受苦」,这对吸毒者来说更为真实,有一个原则说:「互相共享的脆弱性使得人类充权」,这正是恩典基金会在世界各地进行的活动。我们的希望是成为全球治疗者。」

自1981年第一步以来,基金会得到了孟买所有总主教的支持。现任教区主管奥斯活•格拉西亚斯枢机(Oswald Gracias)「是赞助人,也是董事会成员。」

关于向公众展示这本书,促使作者从专业角度调查成瘾的原因在于,病人意识到「缺乏信德」。服务之目的,佩雷拉父强调:「把幻灭的物质渴望,转移到对爱和天主之中。」

关键词: 印度 德兰 吸毒者 

上一篇: 缅甸主教请教宗访问该国时不要使用"罗兴亚人"一词

下一篇: 菲律宾塔格莱枢机:圣堂钟声哀悼生命遭残杀

延伸阅读:

印度天主教会指当地首间部落大学未见希望

印度:孟买枢机于“照料受造界世界祈祷日”上呼吁环保皈依

印度副总统接见该国主教,赞许教会的工作与和平行动

教宗关怀孟加拉、尼泊尔和印度的灾民,为罗兴亚人发出呼吁

印度反传教士的广告,惹恼了基督徒和公民团体领袖

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。