教宗抵达波哥大:任何人都不能骗走或夺去你们的希望

2017-09-08 02:56:36 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月6日经过12个小时的飞行後,於哥伦比亚时间下午4点多抵达波哥大军用机场,比预定时间稍有提前,尽管他的座机为了避开伊尔玛飓风曾改变航向。哥伦比亚总统桑托斯(Juan Manuel Santos Calderón)伉俪、政界人士,以及当地主教和信友们到机场迎接了教宗。
几位儿童向教宗献上鲜花,其中一位名叫厄玛努尔(Emmanuel)的儿童在革命军关押人质的丛林中出生,因为他的母亲罗哈斯(Clara Rojas)议员曾被革命军绑架并关押多年。厄玛努尔赠送给教宗一只瓷质白鸽。
桑托斯总统向教宗介绍前来机场的各代表团,青年们则在一旁跳起民族舞蹈。教宗亲切地问候在场的病人和残疾者,他们当中除了儿童外,还有在冲突中受害的平民和军人。教宗轻抚他们,与他们一起拍照,对他们竪起大拇指,满脸笑容。
之後,在波哥大总主教兼拉丁美洲主教团委员会主席萨拉萨尔(Rubén Salazar Gómez)枢机的陪伴下,教宗乘座车前往市内的圣座使馆,沿途15公里受到数十万人的热烈欢迎。路旁的店铺也打开电视机让无法前往机场的人目睹教宗抵达的场面。
在前往圣座使馆的路上,许多波哥大市民,尤其是青年紧紧尾随在教宗座车的後面,丝毫不理会这样做会打乱教宗的车队。为教宗车队开车的司机们更是使出了他们的绝技,一会儿加速油门,一会儿又猛力刹车,有时着实冒着风险,制造欢乐的气氛。
教宗在公路两旁市民们的“护送下”驶向市内,当车队经过一道高架桥下方时,早已在桥下等候的数百人立即起身挥手欢迎,一队骑着自行车的少年则在天桥的另一侧与教宗的车队平行前进。
抵达圣座使馆後,在那里等候教宗的信友团体立即载歌载舞,似乎在“补充”已在机场开始的盛大庆节。他们当中的一些青少年有的曾在街头流浪,有的曾吸毒或在窘困的环境中生活。他们赠送给教宗当地特有的披巾和他们的喜乐。
教宗勉励这些信友,“决不可失去喜乐和希望“,因为任何人“都不能骗走或夺去你们的希望”。

关键词: 波哥大 教宗 

上一篇: 教宗方济各抵达哥伦比亚,夹道欢迎的民众喜极而泣

下一篇: 教宗致函东正教灵修国际大公研讨会:以勇敢的步伐走向合一

延伸阅读:

教宗在波哥大主持弥撒:唯有耶稣能驱散仇恨、不公的黑暗

拉丁美洲教会将在波哥大举行慈悲禧年大会

罗马:教宗与圣部长上讨论司铎培育问题

孟加拉:迈门辛的安贫嘉勒修女会姊妹们为教宗的访问准备圣饼

教宗为阿根廷失踪潜艇的海员祈祷

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-09-08 09:46:25
木偶.......................

发表评论