德肋撒修女将是加尔各答总教区的共同主保

2017-09-06 03:32:04 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)德肋撒修女将是加尔各答总教区的共同主保。印度加尔各答总主教德索萨(Thomas D’Souza)9月5日圣德肋撒修女纪念日向《亚洲新闻》作出证实。教宗方济各去年2016年9月4日在罗马册封德肋撒修女为圣人时曾说:“德肋撒修女在她一生中慷慨分施天主的慈悲,藉着款待和维护人的生命,尤其是未出生婴儿和那些被遗弃和被丢弃者的生命,让众人得享天主的慈悲。”
德索萨总主教将於9月6日在加尔各答主教座堂正式宣布“德肋撒修女为加尔各答总教区继圣方济各·沙勿略之後的第二位主保”。当天下午当地时间5点30分将举行弥撒圣祭,届时圣座驻印度和尼泊尔大使迪夸特罗(Giambattista Diquattro)总主教将宣读法令。

关键词: 加尔各答 总教区 主保 

上一篇: 哥伦比亚教会在历史的岁月中不断向前迈进

下一篇: 印度:孟买枢机于“照料受造界世界祈祷日”上呼吁环保皈依

延伸阅读:

加尔各答德肋撒修女的圣髑匣传达出她一生爱主爱人的芳表

加尔各答德肋撒修女和若望保禄二世教宗的心思意念不谋而合

加尔各答德肋撒修女:慈善撒玛黎雅人的典范

访谈:科马斯特里枢机出版新书,讲述慈悲的圣女──加尔各答德肋撒修女

教会喜添5位新圣人:加尔各答德肋撒修女将於9月4日封圣

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。